神秘巨星 神秘巨星 7.7分

你不是《神秘巨星》,你是无脑电影罢了

tiu
2018-02-03 23:37:41

你不是《神秘巨星》,你是无脑电影罢了 2017年一部《摔跤吧爸爸》让印度电影在中国又火了一把。 平心而论,我对于《摔》的运动题材还是很感兴趣的,中国,尤其是国内近些年几乎对体育电影完全几乎无人涉足,好像只有一部几乎无口碑的《我是马布里》和还能看的《破风》,虽然《摔》编剧很弱,硬伤和反派无力几乎充斥全剧,但是类似《战狼2》式的主旋律既视感还是收获了中国电影观众的赞誉。 所以才会有这部《神秘巨星》来浑水摸鱼。 如果说《神》是建立在女性意识觉醒的基础上的,但是从片中我们就能看到女明星,也能看到成功的女性律师,这完全无法让我脑补出印度对女性的严重歧视。而由于编剧的随心所欲和无厘头(正剧里还无厘头,我也是服了),前半部电影我们看到的完全是略显严厉的父亲督促女儿认真学习,而女儿顽劣(还有暴力倾向、没礼貌),浪费补课的时间和钱,这在中国也是不能被接受的吧?所以后半部编剧生搬硬靠到母亲受虐(前期有点铺垫),但是无法反抗或者说不愿意被别人左右,看到女儿和母亲争吵的桥段,我其实开始要关注剧情了,这里居然让母亲觉醒到不想听老公的,也不想被女儿安排,从道理上来说,女儿和老公没有什么区别啊,都是替母亲在做主啊,有人关心母亲自己的想法吗?母亲自己有梦想吗?可惜编剧还是没让我失望,他又绕回到无脑剧情。居然用姑姑的嘴生编出母亲出走独自生下孩子的桥段,这个桥段要说也应该是母亲的哥哥说比较合适吧?如果你想说印度女性地位低,那么之前的女明星和女律师又是什么鬼?没有人说她们很艰难的奋斗啊?而本剧最大的反派是父亲,这是一个石油工程师,在剧中被塑造成一个喜怒无常的打妻子的变态(但他还是很关心女儿的学习),那么这是个别现象吗?如果是个别现象,那就是家庭悲剧咯,那是不是交代一下为什么父亲会成这样的变态比较合适?如果不是个别现象,而是印度大多数人的想法,那么剧情有交待吗?就连阿米尔汗也不是这样对女人啊? 所以别跟我提剧情和政治正确还有什么女性觉醒,导演和编剧都不知道这是干什么的,他们只是想用各种方式煽情,管你合不合理,有没有铺垫。 所谓的音乐天才,难道就是拿把吉他按几个常用和弦?侮辱吉他界没人会华彩或者佛拉明戈吗?油管和脸书虽然国内没有,但是蒙面就能成为网红歌手?超级英雄还得有点能耐呢,都是蒙面,用点心好吗?看过《摔》我本来觉得印度还有非无脑歌舞片,但是本片让我的刻板印象成功回归。 如果大家非要觉得少女养成类电影nb,的话那么我推荐你去看看张艾嘉导演的《20.30.40》里的李心洁、黄秋生,去看看刘青云、霍思燕的《我要成名》(刘青云加冕金像奖影帝之作),去看看陈小春蔡卓妍演的《下一站天后》,都要完胜本片。如果你说小国家电影就是这样了,别要求编剧和剧情,那么去看看2017年上映的泰国电影《天才枪手》吧,能把考试作弊拍出不输于警匪悬疑片的感觉,《神》怎么比? 这世道,我们被好莱坞用IP骗骗钱就可以了,而且近几年好莱坞IP也在逐渐降温,印度无脑电影也要抢占中国票房,而且还赞誉声一片,我真是不能理解。如果你说很多剧情没交代,都可以脑补,那么我建议你别看电影了,看完标题脑补一下所有就好了,这样还省钱。 本来是想去看《无问东西》的,时间没卡到所以选了这部电影,简直让我悔青了肠子。印度电影,你还是在宝莱坞混吧。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列