好好活着

可可ming
2018-02-03 23:34:37

为了山田凉介去的,没关注很久了,我印象里还是那个14岁的美少年,一转眼十年荏苒而过,忽然发现有他的电影在中国上映,抱着忐忑的心情进了影院。要说以前十四五岁的时候其实都是本色出演,比如天草流,比如理想的儿子,比如左眼侦探,也用不到太多的演技,都是十四五岁的角色也就演自己就好,忽然想起前两年无意中看到的32在con上跳舞跳到一半忽然开始脱上衣魅惑一笑那个时候,内心万马奔腾而过,已经,不是少年了啊。这次表演比较没什么出彩,而且胖了很多,个子竟然也没怎么长,颜值依旧很不错,看起来还是少年,这还很欣慰。他的戏份最多,看得出来倒是很努力的想演一个从小被虐待的不良少年,给个70分也就最多。 意外的发现另外一位小哥的演技棒棒的,被嘲笑是被父母扔到投币箱里的那一刻眼中含泪不知所措让人怜惜,得给90分。 林遣都我印象里看过的演的都是不太正常的少年,印象最深的是演一个在公园卖身给男人的MB,做完生意就会偷跑到自己暗恋女孩的家里在床上自du,这里意外的演了一个见义勇为付出生命的青年,脸还是太嫩了,即使过了这许多年还是小鲜肉一枚,但是演失意的音乐人不是太合适。 但是,日影的通病,节奏太慢太细腻了,光是打开信投信这种过渡情节就会演上个半分钟一分钟,我真的中间睡着了!!!! 女社长成功的太简单了!没有紧张气氛一个镜头转过去就说她成功了!! 吐槽归吐槽,在慢节奏中的情节缓缓流动,又回到了看日剧会被治愈的那个时间,没有特别好的人,也没有特别坏的人,大家都是在互相取暖,在关键时刻却能做出正确抉择。 最满意的是最后三个少年走向女社长的那个慢镜头,未来发生什么已经不重要了,关键是他们知道了他们要走的路。结尾彩蛋三个少年在各自走上了自食其力的道路,平凡的工作,平凡的小人物,温暖的生活。 给四颗星,真的很治愈的故事,电影那个女孩说的,我们都要好好活下去。是啊,每个人在这个世界上都是有牵绊的,活下去是最好的报答。

浪矢解忧杂货店的更多影评

推荐浪矢解忧杂货店的豆列