南极之恋 南极之恋 6.7分

相忘于江湖,不如相濡以沫

小园香径
2018-02-03 23:21:33

我喜欢鲸

唱着好听的歌

展开长长的鳍

生命就是应该这么强大的样子

面对绝境时还有一个人,和我一起面对,那种支持让富贵一次次死里逃生,即使是跌落雪冰宫里,即使是掉进冰冷刺骨的海水里,也要勇敢的活下去,如果我死了,她怎么办,如果她死了,我怎么办?不论极夜有多久,太阳总会出来,最后富贵找到了救援,如意最后睁眼了,不过我觉得她应该是死了,传说里不是也说,它是飞翔的鲸,是少女的灵魂。

台词很美,景色很美,久石让的音乐很美,故事也很美,电影没有一直打感情牌,各种小细节也是非常搞笑,比如陨💩哈哈哈哈哈哈哈哈,还有可爱的小企鹅,呆萌的海狮海豹,有时候看着赵又廷明明很惨,可是却非常想笑,两位主演演技绝对没得说,感觉赵又廷就很自然,比三生三世的时候更加成熟了,要继续加油呀,支持你姑父!片尾小短片里看到剧组人员实地取景,真的很艰辛,是第一次去南极拍摄的剧组,很良心,赵又廷拍摄的时候还得了雪盲症,也是蛮拼。

我喜欢鲸

唱着好听的歌

展开长长的鳍

生命就是应该这么强大的样子

最后的最后,必须要给中国科考队打 call🇨🇳,看到富贵最后找到救援,五星红旗迎风飘扬时候,真的很感动,那么恶劣的条件下,依然每天坚持作业十几个小时,而且有可能有生命危险,是怎么的信念让他们坚持下来了,我觉得无论是站长,机械师,还是医生,厨师,他们都是值得尊敬的人。为中国骄傲

放几张超美剧照

南极之恋的更多影评