我总是羡慕心有执念的人,因为已经太习惯说无所谓了

Cartman
2018-02-03 22:57:06
提示:这篇影评可能有剧透

一个法国女人跟他要四十美元付HBO的会员,于是我们得以窥见他失意人生的全景。

他的理想是当小丑,他去法国一所小丑学校学习,因为听不懂法语,所以什么都没学会。这笔昂贵的学费是他母亲付的,并且他母亲也多次强调了这一点。

他跟一个风情的法国女人求婚,这个法国女人不觉得他有什么好,可是为了逃离对巴黎的厌倦,还是答应了他的求婚,并跟他一起回到了美国。

多少人向往的浪漫之都巴黎,也成为了需要逃离之处。此地即厌倦,生活在别处,逃离又只是一场幻觉。

他仍对这个女人心存幻想,即使是看到了他形婚妻子的情人,也还是不死心,甚至拿着仅有的900美元给她买了一台电视。

他能找到的跟小丑有关的各种,就是在斗牛场里穿着浮夸的衣服被斗牛撞来撞去,以博得观众的取笑。后来连斗牛场都被动物保护协会投诉而关闭了。

他不知道自己属于哪里,于是沦落到在公路上对着一只土狼大吼大叫。

他来到他父亲跳下去的那座桥,但是没有跳下去,而是搭上了路过的一列火车。

可是你知道的,除非是纵身一跃,才能成功逃离,而失败叛逃后的回归,只会更加惨淡。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小丑梦摇篮 第一季的更多剧评

推荐小丑梦摇篮 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端