忌日快乐 忌日快乐 7.2分

《忌日快乐》没有情色和血浆,不需要尺度的优秀惊悚电影。

观影报告
2018-02-03 22:49:02



《忌日快乐》作为小成本票房黑马电影必然有它脱颖而出的优秀之处。我认为恐怖片和喜剧片是最难拍的,一个要让观众真心的害怕,一个要让观众真心的发笑。《忌日快乐》很成功的做到了以上两点,所以它是很令人发笑的惊悚片。

虽然类似《土拨鼠之日》这样类似一天循环的电影已经屡见不鲜,但《忌日快乐》将这个噱头和悬疑结合就玩出了很好的游戏快感,成为了类似《明日边缘》和《源代码》这样代入感极强的、以“通关”为目的的游戏电影。

抛开影片极强的悬疑架设。我觉得这部电影做的最好的一点、也是一般恐怖惊悚电影最难做到的一点就是尺度的把握。《忌日快乐》作为一部优秀的惊悚电影,得以在中国一刀不剪的上映,简直是个奇迹。《忌日快乐》不用血浆和情色镜头去吸引观众,单凭悬念设计和剧本赢得观众的心,做到这一点需要的不是努力,而是作为导演的天赋。
0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

忌日快乐的更多影评

推荐忌日快乐的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端