帝一之国 帝一之国 8.1分

不想再为别人而活

魚.
2018-02-03 22:41:32

电影讲述了一个一直很想创属于自己的国家的男主,为了实现自己的梦想,不择手段甚至不惜为别人舔鞋,做别人的走狗。而男主的又正好有一个从小到大一直和他作对的死是对头,做什么事都要和他针对他欺负他,很是不顺眼。

但是电影中,大家会发现男主从小的梦想只是想要弹钢琴,安安静静的弹钢琴,只是因为父亲的原因,父亲让他完成自己没有实现的梦想,逼迫他从政。而他从小成绩优秀,弹钢琴又棒,连大家都喜欢的女生美美子也很喜欢他,所以死对头一直欺负他,在他弹钢琴的时候说他无能,没用。而父亲大人更是一直一直的阻挠他的钢琴之路,所以突然他开始发现了一个可以让自己舒舒服服弹钢琴的方法,就是创立一个属于自己的国家。只是他长大之后渐行渐远,忘记了初心,只是一昧的去追求和得到别人的认可,父亲的认可,每一件事都开始偏离自己的本性。

其实生活中的我们又何尝不是呢,一直为了得到别人的评价而活,得不到了,或者别人给你的评价不是你想要的,也许你会陷于抑郁,愈发想不开,总是积累着在一个点爆发,也许会选择死亡,就像电影中的冰室学长。似乎没从未有在意过自己的真实想法,有一天开始回想着自己活着到底是为什么,为了谁。

希望有一天我们能想起自己最初的自己,不要再为别人而活,为自己而活。

帝一之国的更多影评

推荐帝一之国的豆列