肥皂泡 肥皂泡 7.5分

温馨之极

十三少饮
2018-02-03 22:16:49

经常在网上看到让人感动到流泪的泰国电影,都是教人如何善良,行好事。

我之所以看这不电影,就想在一个人想平静心情的时候,看小众电影,尤其是这种豆瓣评价不错的。

一开始画面都看不清,黑乎乎中待看到一个青年被震惊惊吓到的眼神时,才明白,哦,是个抢劫犯,然后在车上那段就看不懂了,小偷被丢下了?

一个做过坏事的人,真的不一定就是坏孩子,人心底都有良知,从这个孩子犹犹豫豫最后把受伤老奶奶带回家开始,温馨就开始了,而且时不时有些特别逗的对话,比如一开始青年背不动老奶奶。青年抱怨老爷爷动手打他,四个老人聚到一起说到玩笑话,直接笑倒。

我一直在猜测如此敏感的老奶奶也许真的知道青年做过什么,但她并不会因为他的过去认定他就是怎样的人。

她慢慢的等待孩子自己从心底自愿的去做事,我觉得老爷爷带他去上山,应该是老奶奶对他人说起,请帮忙的吧。

因为网不给力,看了一半,赶紧把中途所想记录下来。

我大胆猜测下,后来小伙还是会去自首的吧,因为对于自己在乎的人,是不能说谎的。

因为网不给力,看了一半,赶紧把中途所想记录下来。

这个小镇如此美好,能够让迷途的人重新找到生存的意义与希望,小伙在城市或许真的是可有可无的人,但小镇却那么需要他,他帮助了很多人,反馈给他的不是金钱,而是物品。

一个没有父母,没有父亲的教导,母亲的关爱,没有朋友,甚至拿筷子都没有被好好教育的孩子,当他自己也善良的时候,曾经的错事对他简直是折磨,所以在那个老爷爷有事没有去上山的下雨天里,他不仅恐惧着也无聊着。

一个社会若是美好,自然人都是善良的,小镇的风景真的特别棒,让我想起婺源,想起四川的小镇。

果然最后去自首了,他有勇气去正视自己的罪,原因我猜之一是喜欢的女孩就像他曾经施害过的对象,所以当受伤的是我们的亲人时,我们才会知道哪些事情是伤害。

另一个原因就是目睹奶奶儿子的所作所为,他即将被比他还失败的人活活掐死的时候,他想到了自己的过失。

老奶奶拯救了这个青年,她从一开始就夸他是个好孩子,虽然他懒惰,出口就是脏话,没有礼貌。

环境对一个人的影响真的是太大了,三年后,他真的又回到自己的归属之地,不再是肥皂泡,而这才是真的自由,心的自由。

肥皂泡的更多影评

推荐肥皂泡的豆列