血拳之双龙劫 血拳之双龙劫 暂无评分

《血拳之双龙劫》生死拳台照见黑白人生

战台烽
2018-02-03 看过

生死拳台,同样是黑白善恶难辨的世界的缩影,人命如蝼蚁,在其中搏斗、挣扎,上演着一幕幕的离合悲欢,拳手端木,就是其中的一员。

黑钱、黑幕、黑手、黑枪……在《血拳之双龙劫》中,那些你根本无法想象的罪恶如猛兽一般,一股脑的冲着端木袭来。对于想凭借一己之力打天下的端木而言,打拳讨生计是身不由己,而被无端被栽赃陷害成杀人凶手,则是无妄之灾了。俗话说的好,常在江湖飘,哪能不挨刀,端木在这个纷扰的黑拳界遭遇一连串的“黑手”也是不可避免。

已经于2月2日在优酷上线的网络电影《血拳之双龙劫》,就为我们带来了一个在黑幕重重的世界中,不断奋力前行的拳手的生存故事。《血拳之双龙劫》由优酷、年轮映画出品,垂棘影业联合出品,由彭发监制,年轻新锐导演卢哲颢执导,人气男星关智斌、实力演员李茂、泰国影帝柏华力·莫高彼斯彻等联合主演,全程泰国拍摄也让影片风格“泰残暴”、“泰黑暗”,在这个佛性、暴力与色情交相辉映的国度,一切皆有可能,反映在《血拳之双龙劫》中,更是一个乱了生存规则的世界,坏人肆虐,暴力横行,阴谋遍地,但也唯有在这种生存之恶中,才能照见正义之光。

《血拳之双龙劫》是一部动作系的电影,故事由泰拳而起,也由一场场凌厉凶狠的泰拳之战而延续。而在坚硬的拳头背后,则是一个深情的故事。拳手端木一心想通过自己的功夫,让家庭的生活变得更好,但泰拳手出生入死的生活,让守护在家的女友宝儿,每日都在担惊受怕中度过。后来宝儿怀孕,也让他更多的反思是否要告别拳坛,却无奈身不由己的陷入到一场凶杀案之中,宝儿随即也被黑帮老大——大遮天绑架,成为了人质。于是,一场深入毒窟的大救援,就此展开。

但这又不是一个简单的“打通关”游戏,整部故事的设置与走向,还是埋了许多的暗线。毕竟,片中的黑帮头目大遮天的故事,也是足够曲折,儿子被杀,女友背叛,真相在看似简单的剧情中,变得越来越扑朔迷离。关智斌饰演的拳手端木,与李茂饰演的黑帮手下阿正,在这里有着强烈的对比,一个为了杀人不择手段,一个为了救人不顾一切,俩个年轻人所照见的,正是人性的两面。

当然,影片中也有许多让人思辨的地方,印象特别深刻的是,当端木与大遮天最后于仓库对决时,大遮天说:“我们都失去爱人和儿子,活着为了报仇!”确实,命运让两个生死对头,却拥有着相同的命运,不禁令人唏嘘。他们的厮杀与争斗,不仅仅是为了一己私欲,更是为了整个家庭的复仇。当然,相对而言,端木并没有被仇恨蒙蔽了眼睛,他说:“你杀人是为了你自己,我杀人是为了保护我最爱的人……”这一句不仅点名了端木的生命价值,也是整部《血拳之双龙劫》的意义之所在,虽然故事足够黑色和暴力,但在以暴抗暴之后,依然用正能量之光,照亮了世间的那些阴暗的角落。

总的而言,《血拳之双龙劫》是一部阵容齐整、制作精良的动作片,从导演到编剧到演员,都相当用心,成为网络电影中的佼佼者。而这仅仅是《血拳》的第一部,片中的端木,将爱人宝儿安葬于浔州之后,无疑又将开启他全新的奋斗之路,下一部《血拳之龙虎斗》也正蓄势待发,值得持续期待。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

血拳之双龙劫的更多影评

推荐血拳之双龙劫的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端