水形物语 水形物语 7.2分

Shape of you

得或且或
2018-02-03 21:03:33
提示:这篇影评可能有剧透

关于这部电影我只知道它有十三项奥斯卡提名,导演从小就对奇特的生物有着超乎常人兴趣,讲得是人与有着鱼鳞的人型生物的爱情。

看影片的过程中,小复古小梦幻的画面让人陶醉其中。女主把围巾叠起来垫在车窗上,手攀着沾雨珠的窗玻璃朝外望的事情我也常做,但是在导演的镜头下就美得让人屏息。

没有去了解过导演想传达的主旨,但能感觉到梦幻、隐喻的镜头不只是想拷问把异己视为威胁的人类是否才是真的怪物。

全片留给我印象最深的地方是最后三十秒,两人在幽幽的蓝色海水里旋转相拥。Unable to perceive the shape of you.I find you are all around me,your presence fills my eyes with your love. It humbles me.For you are everywhere.

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端