V字仇杀队 V字仇杀队 8.8分

V是所有人,而不可避免也的是“V”。

雪花
2018-02-03 21:02:52

首先选这个电影看是因为我很喜欢波曼。看完第一遍觉得不知所以,这是一个仅仅复仇的故事吗,好像也没有那么好。看了很多影评,才明白这是一个由“火药阴谋”而改编的电影。

一个要通过炸掉议会大厦来拯救一个国家但是没有成功的人福克斯。而他被处于绞刑的那天11月5号也被人们命名为“火药节”『好像是,但现在没网也没法搜』。

v戴的那个面具也象征着福克斯。而且v也这样想的,他也想通过炸掉议会大厦来拯救这个极端集权政府统治的社会——而这个他对抗的政府是一个被宗教狂热分子统领为了权力而用人做实验品研究出病毒和解药的政府。

v,而v就是那些实验品的唯一幸存人员,在牢房里他见证了他身边人一个个死去,见证了,一段甜蜜幸福的恋人但是由于那shit政府而不得不分散然后各自因为实验死去的痛苦。 所以,个人的复仇,更升级到了为那些死去的无辜的爱情与亲情整个家庭的复仇。还为自己的,所有人的人权复仇。 当克里蒂,当元首一个个倒下,而v,站着说出那句“面具下的思想是刀枪不入的”的的时候又多么激动人心,思想是不灭的。当炸药炸在议会大厦里,那从内逐渐崩出的火花,那爆炸后升腾在空中的烟花更是一种不屈与不灭。那是已经死的人看到那个昏暗的政府终于倒下的欢呼。 而从某种意义上来说,v也是所有人,是所有不屈于没有人权没有性别恋爱自由,追求自由所有敢于反抗的人。

——波曼。波曼的其他家人都死在那个政府的不法谋害下,所以波曼在无数的巧合下也走上了这条路,最后扳下扳手炸了议会大厦。而波曼也见证了所有人都成了v,无数“v”一同涌向自由,一起对抗不法政府。

烟花不是最后的成功,刺杀也不是成功,而且这个社会,人民都觉醒了自己的思想,不是在极端压制下得过且过,而是通过反抗这个社会来取得自己该得到的权力。

所以在炸掉议会大厦之前,v是一个人,这个人杀了那个政府有罪的人为那些枉死的人复了仇。而在升起烟花之后,“v”是所有人,来通过反抗来取得自由。而之所以是“v”,是因为v同样在去唤醒那个社会,唤醒被蒙蔽的人。

芬奇长官和他属下是在良心上还未完全泯掉的人。而戈登,很有可能是v的恋人。他同样为自己对于这个社会所做的太少对v的帮助太少而无力和痛苦。但他一直尽最大可能去帮助v,帮助波曼。戈登是一个温情且善良深情的人。那俩个煎蛋我想会陪伴艾瑞德一生 。V抛开恩怨讲,他是一个可爱,,有良心,有品味,充满正义感的一个人。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

V字仇杀队的更多影评

推荐V字仇杀队的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端