《做梦环游记》

2018-02-03 20:56:29

影片反映了人性,对于追求梦想有善有恶,有人选择不择手段而破坏了友谊,甚至毒害,“看似成功的站在舞台上的是华丽的,但你并不知道背后经历过什么”,而小米格尔为了梦想勇敢追求,在追梦的过程中,影片反映了亲情、爱情、原谅和遗忘。“死亡不代表离开,记住那些美好的回忆,他们就永远在我们身边,直到在那个世界再次重逢,感恩所爱的人,愿爱与回忆同在!

查阅有关皮克斯简介:

全世界最知名、最受欢迎、最有创新精神的皮克斯动画制作工作室的创新传奇,世界知名的迪士尼研究专家、企业管理咨询专家为你揭秘皮克斯的创新魔法

★ 打造乐园型企业:创造最快乐的创意团队!

创作作品:众多耳熟能详的动画大片如《玩具总动员》、《海底总动员》、《怪物公司》 、《超人总动员》、《汽车总动员》、《料理鼠王》、《机器人总动员》、《飞屋环游记》、《勇敢传说》等等,它们都诞生于同一家神奇的动画工作室,也是一片充满魔力的创意乐园——皮克斯。

在《皮克斯:关于童心、勇气、创意和传奇》里,世界知名的迪士尼研究专家、企业管理咨询专家将为你揭秘皮克斯的创新魔法,让你感受皮克斯这家与众不同的创新型企业中随处可见的童心、勇气、创意与传奇。

全世界最知名、最有创新精神的动画制作工作室——皮克斯——是乔布斯除苹果公司之外给世界留下的另一个伟大遗产。《玩具总动员》、《海底总动员》、《飞屋环游记》等等一部接一部的叫座大片,都是皮克斯出品的经典动画电影。

皮克斯充满活力、永远标新立异的精神是好莱坞企业文化和硅谷科技的合作产物。凭借精彩的创意和先进的技术,皮克斯取得一个又一个令人惊叹的成功。而这家公司的实际拥有者乔布斯,也给皮克斯增添了无穷的传奇色彩。

本书将要告诉你,皮克斯的出类拔萃不仅仅在于拥有优秀的动画设计者、先进的高科技手段等,最重要的是皮克斯内部即是一个能够最大限度激发员工创新能力的天堂。皮克斯那颠覆好莱坞的崭新思维和管理模式,对于任何想要打造具有创新精神的团队、搭建充满创新氛围的环境的企业都有重大启示。

关于勇气:

“在皮克斯,我们几乎总是对行不通的方案更有兴趣,因为这样我们就可以说:好的,这件事没有按我们的期望发展,但是我们收获了意料之外的成效。”

——约翰•拉斯特,皮克斯动画工作室首席创意官

关于童心:

“当我坐在那儿观察我们的动画师的时候,我觉得他们活像是一群紧抓童真不放的人。他们的身旁堆满了玩具,像孩子一样尽兴地玩乐,和他们共处真是美妙的享受,他们总是充满了活泼的生机和乐趣,还时常搞点小机关、耍点小把戏,你简直猜不出他们下一步会做出什么来。”

——匠白光,皮克斯动画工作室创始人之一

关于创意:

“(在皮克斯),我们的目标从不放在缩减成本和提高速度上,我们的创意过程是立足于长远的。”

——布拉德•伯德,《超人总动员》、《料理鼠王》等著名影片导演

“别给创意硬冠上条条框框,创意来去自如,无拘无束。”

—— 艾德文•卡特姆,皮克斯动画工作室创始人之一

“如果不营造出一种给冒险行为开绿灯的环境,如果不让稀奇古怪的点子畅通无阻地诞生的话,你生产的产品就很可能要在市场上背负‘山寨’的恶名了。天马行空的无厘头想法往往会为你带来意想不到的结果,让你不禁惊呼:‘哇噻,我八百年也不会有这么好的想法。’”

——兰迪•纳尔逊,皮克斯大学(皮克斯内部培训机构)校长

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端