血拳之双龙劫 血拳之双龙劫 暂无评分

《血拳》: 铁血少年奋斗史,肌肉猛男演绎“血泪”人生

悟空影评
2018-02-03 看过


    
网大的世界,绚烂缤纷。都说现在的网络大电影是一个爆炒IP的时代,每次有网大推出只要IP够大都能引发一片网友追捧。可我觉得,IP再大不如类型大,吸引观众的从来不是IP,而是IP故事中所包含的类型片商业元素。《血拳之双龙劫》就是成功的类型片网大典范。它主打青春、热血、动作、情色几个经典元素,通过泰拳少年端木面对危险层层晋级最终成长为传奇拳王的故事告诉大家如何赢得人生。该片积极励志又暴力热血。目前正在优酷土豆隆重上线。据说全片在泰国取景,异国风光+异国元素更是为本片增色不少。

初看《血拳》会被它强烈的类型片气质所吸引。浓郁的泰国风情,妖媚的蛇蝎美女,俊男靓女亮相拳场,黑社会公子昆哥和马仔头目阿正在拳王赛场一掷千金。接着男主角关智斌饰演的端木就和退役拳王蓝桑昆开战。它很容易让人想到经典泰片《美丽拳王》和宝莱坞前两年的年票房冠军片《新年行动》,都是以拳场对决的场面开始,也都在第一眼就将你的眼球吸引。随着后面剧情的开始,阴谋逐渐深入,爱情逐渐浮出,少年拳手端木的生活突然间迎来了前所未有的矛盾考验。要为人父的喜悦和深陷黑帮权利漩涡中的处境让他无法自拔。绑架、开打、解救人质、意外被杀等事件的逐一发生也让剧情层层紧逼,到了无法调和的最高矛盾。
流血、洒泪、下跪,甜蜜、拥抱、买醉,虽然前程似锦却凶吉莫测,身怀绝世武功却孤单影只,势单力薄。他在女友告知怀孕时因为买不起洗衣机而暗叹自己的无能,在女友被劫持时却又喝出性命劫持了黑社会老大天哥的老婆。仓库中的那场人质交换算是最让人屏息的一场戏。两个柔弱的女性却成了两个男人的重要砝码。气氛绷的紧,眼神交换的快,子弹打的狠,情节换的猛。铁血柔肠禁不住心爱女人为爱牺牲。场面做的这么大,也算是为了这场绝爱铺上了浓墨重彩的收尾。
值得一提是的本片中的主演关智斌。香港偶像小生的关智斌多年来因为俊朗的外形,混血儿的五官一直在青春偶像片和惊悚片中出演男主,在《血拳》中能看出他努力摆脱偶像包袱开始向实力派迈进的进步。紧实的肌肉,猛男标配的六块腹肌,大胆的赤裸上身肉搏镜头都让女生看了尖叫,男生看了自叹不如。打泰拳的镜头更是稳准狠,一击切中要害,让人禁不住喝彩。
热血猛片《血拳》,通过将泰拳内幕和黑帮仇杀结合,再融合武打、情色、悬疑等商业元素,成功的将本片在新年伊始呈现。虽然是网络大电影,但质感不输院线大电影,彭氏兄弟的金字招牌再次成了品质保证。绝非一般小制作网大可比。看片尾得知本片的续作《血拳之龙虎斗》也即将上线,考虑到本系列在第一部的表现佳绩让人禁不住也非常期待。从此的曼谷拳场上,多了一位伤感拳王。没人知道他为什么眼中总带着忧伤。他每次打拳都拼劲权利,每一次都会在拼搏中忘记曾经的悲伤。
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

血拳之双龙劫的更多影评

推荐血拳之双龙劫的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端