小时候看过,感觉还行,今天看,感觉仍然还不错。

kongkong
2018-02-03 20:21:36
动作片来说,这片子算经典的,并不算差。有人说,评分少了,其实并不少,原因是里面女主拉低了评分。钟丽缇身材很好,那时候又是年轻的时候,可以说清水出芙蓉,但片子里的感觉,她除了看上去人挺漂亮,别的相对而言,单薄。有人说,她勾引李连杰的一段,很香艳,但总体而言,这个人物塑造的不成功。

女主太作了。说女主正义吧,为了出庭作证不怕威胁,但明知有人盯着自己的情况下,并且已经有两位目击者死了,自己的爱猫也出事的情况下,一定要出去玩,害死了不少路人,简直了。如果这片子是现在的青年看,早被骂昏头了。而且,女主之后也没见有任何的愧疚感,居然还在这样的情况下有心情开始谈恋爱起来。挺没心没肺的,杀手杀人不是她的错,但能说和她一点不沾边吗?

虽说女主爱上保镖有情理,小女人很容易爱上在危险的时候救自己的人,但拍的不算细腻。导演如果能去掉表弟的情节,稍稍表现出女主对自己作为的愧疚,然后,保镖开解她,说不得再来些日常互动,感觉渐渐互生情愫会更好。表弟的那段熊孩子情节虽然拍的还行,但可有可无。另外,表弟长的可爱,但演技一般。女主转变的太快,让人觉得女主实在变心的太快了。男朋友没时间陪,就可以随便变心吗?其实,出轨的一方有什么理由为自己辩护呢?先分手不行吗?何必先引诱保镖,让男友做备胎。

另外,导演想表现男女双方一开始都互相看不顺眼,到产生爱情。可惜,女主被他拍差了,女主不是何止刁蛮任性,简直是不尊重人。不管怎么说,对方也是来保护你的人,居然一点尊重都没有,女主人设塌了,她一开始为了作证,不惜自己安危的好人品在哪里?接着,女主人品滑落之后,又开始傻了。很多次,都自动送到坏人手里,要保镖冒着生命危险去救,一次又一次的失误,女主线除了漂亮,除了满脑子要个时刻陪伴自己的男朋友,还有什么?

这分上不去,不能怪网友打分底。只能说,李连杰耍帅的不错,配角都不错,但女主分一百的话,给六十就不错了,这已经是看在钟丽缇漂亮青春的样子不忍心打低分了。

中南海保镖的更多影评

推荐中南海保镖的豆列