你现在的人生,都是你自己的选择和努力换来的际遇

yisar
2018-02-03 看过
2018.2.3 日本的故事还是应该由日本人来拍,外部环境、社会氛围、人物气质都更贴切。之前国产版的《解忧杂货店》我没去看,评分果然不高。这次原产地的来了,就去看一下,还不错~这应该是东野圭吾写的最暖的一个故事了吧?
     “你现在的人生,都是你自己的选择和努力换来的际遇。”我喜欢这句台词,不信命,信自己。
     浪矢老板给敦也空白来信的回信,敦也心中的再回信,解了当下人物的现实忧虑,给自己、给别人的人生都做了很好的总结,也升华了电影主题,引人思考。
     一对恋人的在天之灵照拂着各自创办的孤儿院和杂货店,两个地方的人和事牵连纠缠几十年,是否象征着阴阳两隔的二人之间的羁绊也从未断过,而是跨越时光一直彼此牵念?
     音乐总容易成为电影主角追寻的梦想——《寻梦环游记》《神秘巨星》《浪矢解忧杂货店》,近期的相关电影就有这么多。是因为音乐元素更容易打动观众吗?而那场大火或许是老天爷故意的,因为小芹比克郎更有能力让那首歌传唱并带给更多人力量?
     回到过去买房炒股,估计很多人都存过这样的幻想,我就多次做过这种白日梦[呲牙]东野圭吾或许也是其中之一?[奸笑]
     另外,这部电影里的几个年轻男主角终于让我觉得日本人的审美基本正常了,因为日本有很多人气男星在我看来都无法get到他们的美[捂脸]
     不过,人物特写镜头太多,影片花了很多笔墨呈现他们的细微表情,这诚然容易感人,但显得过度煽情,故意套路会令人反感,我觉得节制一点效果会更好。

浪矢解忧杂货店的更多影评

推荐浪矢解忧杂货店的豆列