人生,不需要完美

小瓷
2018-02-03 19:51:42

《摔跤吧!爸爸》

周末家里蹲看电影。选来选去看了《摔跤吧!爸爸》。

说实话电影前五分钟我一直在找哪个是阿米尔汗……找到之后默默无语还没等剧情展开已内牛满面。只是五年,五年啊!《三傻大闹宝莱坞》中帅气阳光的学神兰澈怎么就变成了这位马哈维亚老爹了呢……我当然知道丹丹姐也是可以化妆成白云大妈的,但还是但可是但那啥……还好,流逝的青春积淀成为了更了不起的演绎。全片里汗大叔的表情变化是很有限的,但我从头至尾被他的眼神牢牢控制着,乃至不知不觉自动代入成了女儿们中的一员。当他怒气酝酿时,竟下意识搂紧了怀里的抱枕、端起了肩膀、绷紧了嘴角。。。

小吉塔真赞啊,留长发时美丽动人,剪短头发英气逼人。在泥土场地赛一路高歌凯进的过程里,每次出场那一副”对手你就要死了“的眼神简直堪比超级兴奋剂——所谓”睥睨“就是这意思吧。因为太爱小吉塔了,所以大吉塔出来时心里是有点儿抵触的,之后的人设更是往欲扬先抑上走,不仅为马哈维亚老爹庆幸,”还好你还有个二宝“。

《摔跤吧!爸爸》

周末家里蹲看电影。选来选去看了《摔跤吧!爸爸》。

片中印象最深的一段话,是老爹跟体育局官员交涉垫子不成回来跟哥哥对话中的一段,”……奖牌是不会从地里长出来的,你得去培育。满怀爱心,努力奋斗,满怀激情……“。这段台词老爹终于摆脱了跟女儿们对话时的平板腔调,而是融入了极浓厚的感情,是第一个泪点。

挫折连着挫折,终于等到父女二人再次双剑合璧倚天屠龙时,那种振奋昂扬的势头是无可阻挡的。虽然明知道这一切都是导演和演员们处心积虑蓄势良久妄图一举将观众拿下的险恶用心,但依然还是毫无抵抗之力被全面压制。当决赛最后一幕那个”美妙的弧线“通过慢得不能再慢的慢镜头缓缓呈现时,眼泪跟出闸了一样汩汩喷涌有木有!为了自己,为了祖国,为了祖国所有生来选择少少的女孩子们,这一摔,摔出了毕生意气,有木有!

以为全片High到此处算完结了?NONONO,太天真。歼敌务求全灭的险恶剧组还埋伏了老爹在禁闭室里听到祖国国歌的一幕——结果,虽然心里暗骂不已但还是乖乖地贡献了眼泪。。。

老爹说,”人生,不需要完美“。

一部电影何尝不是。

真棒,《摔跤吧!爸爸》。真棒,又一部印度好电影。

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列