未完待续

and_one
2018-02-03 19:13:51
提示:这篇影评可能有剧透

好莱坞电影重剧情、矛盾与冲突。中国电影重视人。好莱坞电影简擅长心理的刻画,中国电影讲究情怀。

比利本该是个彻头彻尾的悲剧,苦命的过了这么多年提心吊胆的卧底日子,到头来唯一一个可以相信的人只是见过几次面的女医生,把那封重要的信件交给她时的那场戏本该是一场重头戏,所有的身不由己、煎熬无助、悲凉在此刻从这小人物身上倾泻而出,而他还要用最后的坚强筑起一道堤坝。其实小李子的演技算是到位了,好像下一秒就要抱着她痛苦了。可是导演并没有给足镜头,情绪就这样被浪费了,这一去怕是再难回头。还是这句话好莱坞电影重剧情、矛盾与冲突。中国电影重视人。

无间行者当中重口味又脏又黄的对白真是迎合了男性观众口味,偶尔会会心一笑。提姆角色的存在是有价值的,在比利入行的交谈中提姆相识在审问犯人一般把比利的家底翻了个底朝天,并且一直拷问着他对警察事业坚定不移的信念,这对卧底来说是至关重要的素质。这个火爆脾气,得理不饶人,一点就着的警察内心是无比正直与坚定的。

那么问题来了:科林假装律师让小头目通知法国佬赶紧撤是为何?他自己不能打电话吗?

无间行者的好看在于每一场戏都有足够的冲突,无间道中对于陈打入黑帮的过程用蒙太奇的方式一笔带过。而无间行者用足够多的戏份来表现比利如何一步步的加入到卡斯特罗的组织中并获得信任的。

每天都要给我践行者,还有一点点的区别就在于配角的戏份少。无间道不管是从。小强的事还是黄色的事?都会给观众带来一种惋惜的,同情的情绪而无间,行者里,散派或者上司的事。唯一带给的是。主角的。心理波动等情绪的变化,无法博得观众的任何一点怜悯之心。所以无间道在配角的戏份上的刻画是成功的,他多少妇女了,配角更多人性上的关怀。以及。浪漫主义的悲剧色彩。

就像有网友影评当中所写的无间道,在黄色天台细的那一段是设计的,很高级的节奏,张弛有度。黄色表现是警察惯有的,冷静。不让他们发现楼梯电梯都有人上来的时候。他强装淡定一个人独自坐电梯。这时候观众稍微松一口气,但他进入电梯的时候,在即将关上门的那一刹那,一只手伸了进来,观众的心提到了嗓子眼。而镜头这时候马上切换稻城。观众的胃口也背。最大限度的调了起来。想知道究竟后面发生了什么?悲剧就这么来得猝不及防。血灵灵的。趁现在了,观众的面前也诚相待了,主就在面前毫无防备。这首观众的心也落了地。同时。又生出悲悯之心。而无间行者当中,珍藏稀世。一直在各种场景之间互相切换。长官的事。死的简单与粗暴。镜头下并没有给予足够的尊重。与关注。相比之下,少了很多人情味。

无间道中,刘建敏从一开始就想洗白自己卧底的身份,迟到黄色的屎,让他下定决心,联合盛佐料还称,但是在无间行者当中,科林。联系屁里,并没有想要跟他真正意义上的合作,因此最后杀死。C罗心态上的转变。动机不足。…!

两部电影同一个地方有一个剧情上的吧。我在电脑上恢复起身份的时候,为何她要不告而别,而不是等我在电脑上恢复起身份的时候,为何我在电脑上恢复起身份的时候,为何她要不告而别,而不是等他的身份恢复之后再揭露那个内鬼的身份。这种刻意安排的剧情,虽然这种刻意安排的剧情,虽然。你可以说是主角,在慌乱之下,没有做出正确的选择。

最能博得观众情感的一点是无间道中陈跟刘相识,甚至于互相欣赏对方,这位后面的天台戏作了铺垫。而无间行者中两人之前互不相识,但是爱上同一个女主给了他们之间某种联系,强化了女主的戏份。相反,无间道中两位女主并存甚至萧亚轩的加入都是为了衬托男主的感情生活,叙事功能上略显单一。

那么问题来了:科林为什么要跑到另外一间办公室去查看比利的资料?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

无间道风云的更多影评

推荐无间道风云的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端