萌宋轶严屹宽的颜值搭配党

景景景三景
2018-02-03 看过
刚开始是冲着宋轶,严屹宽的颜值去的,他们长得很CP十足!真想不到还有团队将这两个演员凑一块了,很新颖很有意思的颜值组合!爸爸和女儿的搭配,emm...扯远了。。主要是小鲜肉和老戏骨真的好玩,仅限《小楼又东风》里。
      演技,不用说了,都是在线的!
      剧情呢,延续了一贯的老土又狗血的风格路线,真想让编剧吃枪子儿,在某优上刷大小姐和点名编剧的弹幕,不用猜,就是我拉!你知道吗!编剧让吕含芝(宋轶)没脑子到了41集,史无前例憋屈到了快大结局,吕含芝都没能“余曼丽”一下,那种感觉就是,你揍我一下,我先忍着,然后...没有然后了的憋屈感,无法言语小遗憾。
      首先,片头曲就是振奋人心的纯音乐,短而不失好感,中间有一个宋轶强吻严屹宽的片段搭配刚好的乐曲,喜欢他们的话,也会觉得瞬间萌感十足!还是很好听的,所以46集下来都没有跳过片头曲;片尾曲呢,当时追剧除了第一集为了猜大概剧情走向,看了一遍,很煽情,耐听!其余跳过了,到了最后一集,片尾曲让我伤感了,舍不得结局!心里高喊:我的大小姐高晨!
      我都不快进的!首先,这部剧46集还算可以,当时又是在线追剧,两集根本不够看,而且我要把握每一帧,掌握剧情,才能好好的骂编剧!但这部剧的制作很神奇,明明想发火了,画面一转,你吐槽的欲望奇迹般的又熄灭了,转而进入了下个剧情!就是这么不拖泥带水这么给力这么讯速猛的结束!
      而且整部片子很友好,没有太多的反感。比如类似给配角强行加戏,特写,开小剧情,搞了那么多单独副线,也没有帮上主线的忙,导演就是想给配角露脸的小心机。《小楼》这里没有,也没有废话连篇,此剧制作方面很诚恳又认真。
     此剧真的挺优秀的,在没有被潜规则各种乱象里,配角的戏份适当出现的恰当好处,也圈了我对大片人物的好感!
     比如“真男人” 金棠!直到她死亡的那一刻,我喜欢她了!她纯粹!好人设!如果她活下了,应该不会被我粉,因为人性摆在那儿,我就不信她不变坏?
     比如很多昵称的王逗比,王可爱,王萌萌,副处王友尚,就是整部剧的精华,真想不到他能挺那么久不领盒饭!还那么重情重义,这个坏立场,我粉了!
     比如(吕含芝母亲)名媛姆妈,操着一口上海话,真不适合拍电视,但越听越接受时不时嘴里蹦出的上海话。最幸福的老妈,直到快结局了才知道真相,(编剧导演,你很能憋啊!临近结局才给这个套路)很现代母亲的性格,软弱,愚善,就算拖后腿了,老戏骨演的入木三分恨不起来,谁叫她是没落的名媛呢,大众的母亲呢。
     比如林灿荣(女二的老爸),第二大boss,这个老戏骨长得和善,耍狠的戏份不是很重,都是以结果和旁白的方式轻描淡写的一句话概过,所以直到他狗带了之后都不觉得他很可恨!他躺在病床上的样子,反而觉得可怜又可悲!老戏骨演技了得!
     比如旁白君,就是旁白君!适当的出现,显得整部片子剧情很有格调,很有年代感,显得很正式,《小楼又东风》这部作品后期的有点水准。
     比如林美凤,从她一出场,我就知道这是未来和女主角做对的小BOSS了,尽管她就是好闺蜜白莲花的代表,我就不信后期不婊?果然随着剧情的发展,没猜错!!但此剧相当友好,不说了超级友好!!!才黑化两三集就我佛慈悲,回头是岸这么洗白的离开上海,这是我没想到的!编剧居然让她这么即使及时清醒的忏悔,好吧,你赢了,无法讨厌林美凤了,她的人设相当正常!!哈哈哈!
     但是女主在利用林美凤的那一两集里,我是讨厌女主的!这是整部剧里,女主的污点了!所以我一个劲儿的骂编剧!但是想想吕含芝的立场,杀父之仇,有什么不对?两爸互死互偿,这正常啊没毛病!
     吕含芝(宋轶)的人设就是个世代名媛,老爸有钱,老妈是个名媛!从小生长在城堡里的公主,温室里的花朵,纯洁无比的白莲,还是朵散发七彩光的莲,气质闪瞎了眼,要不然怎么会被男主高晨(严屹宽)给一见恋童了呢?(吕16岁)琴棋书画,样样精通!(贫穷限制了穷人的想象,也限制了穷人的发展,所以穷人啥也不会)。编剧赋予了女主的艺术细胞的金手指相当给力!要不然怎么能称是上海排行第一的名媛呢!然而并没有什么卵用!给了她浪漫的细胞,却唯独少给了脑子!但很符合优雅的名媛,毕竟有身份背景的世界都是童话般美好,天真烂漫加上年纪又小,所以吕含芝三观正常,没毛病,这很落入人间的天使!(天使只会生活,不会人间生活)
      编剧:女主这么聪明,还要男主干什么?这样才能显示男主高晨的高智慧,高容忍,高宠溺,我是爸爸,我爱养女儿,高晨都没意见你瞎BB啥!(好吧,我给跪了!)超级无敌帅帅帅的众女皆草唯大小姐是宝的深情男主的人设!
      高晨(严屹宽)帅帅帅!深情,专一,体现在:余生太长,她太难忘!情智双高,天啊没什么好介绍的,优点啥都会!缺点啥都会!完美老公完美情人!可惜他要是在年轻个十岁,就好了!
     最后韩寿民(朱梓骁),真的,朱梓骁现在表现的很好!演技形象比在《流星花园》好的太多太多了!比现在的《花开好剧赞!》俞灏明,《战狼好剧赞!》张翰的演技好!眼神细微处理很好!简直进步可观!韩寿民很悲剧,最后结局凄惨,唉,超级可怜!
    以上提到的都是中心剧情人物,都是出场率极高的,每集必出现。
    良心剧啊,制作精良,剧情老土,但演技颜值撑着!还有个小建议,请在吃饭的时候观看《小楼又东风》,因为几乎每集都在吃饭!
    宋轶严屹宽加油!!!朱梓骁加油!!!

小楼又东风的更多剧评

推荐小楼又东风的豆列