虽然很刻意,但是仍然感动

夕心
2018-02-03 18:19:35

因为是1988的导演,所以很多“套路”都很相似,比如都有很多回忆,不会把最终的真相一下子放出来,会留有悬念等。

彭狱警、李部长、宋狱警、罗科长他们都是在监狱里管理犯人的警察,他们都有各自的故事,也有各自的无奈。

为什么说这部剧的情节很刻意呢?因为在1988里有很多感动的点,这部剧尽管是监狱里,导演也要展现善良的人之间相互关照的点,所以营造了很多让人流泪的情节。

很多情节都是为了感动而感动,而且铺垫多了,很让人容易就猜到后面的剧情。

另外还有如果说到一件事,一个人和别人做的不一样,那么后面就会交代为什么他和别人不一样,说出他的故事,营造一种每个人都有不一样的故事的泪点。

例如彭狱警从来不参加火灾演习,李部长就在后面犯嘀咕,可是在一次冒烟的演习中,彭狱警果断按照流程疏散犯人,整个人都慌了,后来发现是场乌龙,他有些尴尬,可是也很庆幸是场演习。后来宋狱警告诉李部长彭狱警的故事,李部长才知道彭狱警曾经为了救火灾中的一名犯人,烧伤了右手,所以他从来不穿短袖,也从来不在别人面前换衣服。

这部剧里的很多看起来不重要的小插曲,其实后面都有很多的展开,这也是为什么很多人说有许多细节的原因。

这部剧中刻意的感动,其实都是想告诉我们,每个人都有自己的故事,都有难言之隐,都有自己阴暗的内心世界,不要恶意揣度他人。

这部剧同时也告诉我们,没有绝对意义上的好人,也没有绝对意义上的坏人,犯人也可以是善良的,而看似正直的士兵也有可能是杀人犯。相当于我们的国产剧也经常收到的,妖怪也有好妖,人也有坏人,不能因为与自己不同,而贬低他人。

一部很不错的剧(๑ºั╰╯ºั๑)

机智牢房生活的更多剧评

推荐机智牢房生活的豆列