马戏之王 马戏之王 7.7分

剧情三分,演员满分。

Sai🌈
2018-02-03 看过
当看到剧院一片瓦砾废墟,巴纳姆意志消沉在酒吧愁肠百转,他亲手发掘的一众“明星”以及基友菲利普前来重新唤起他的希望一节,有一瞬感觉像在看真人版欢乐好声音。不同之处只在于后者水灾前者火患,后者基友是亲生的发小,前者基友是一通嘴炮从高空击落下来的。
休杰克曼的歌舞天赋在当年主持奥斯卡颁奖礼时已经令人印象深刻,后又有悲惨世界,只秀胸腹肌群还当真委屈了完美肉体下的艺术家的灵魂。
初见男二只觉像极青年版孔雀,再看才惊觉原来是歌舞青春男主,出演本片也算专业对口惯性延展。
早在休杰克曼颜值巅峰的致命魔术时期,乃至为角色十数年如一日自律克己到感(惨)天(绝)动(人)地(寰)的金刚狼时期,我对他一直敬佩有余而喜欢不足。该来的迟早总会来,终于在这一部被休杰克曼收粉。
片中米歇尔威廉姆斯饰演的贵族小姐是巴纳姆的青梅竹马,是完美女人的典范。底层出身的巴纳姆心怀野望,也曾迷失,但他的妻子永远沉静智慧,她一直懂得,自己需要的是什么。她是如此可爱可敬,简直就是天使本使了。
丽贝卡弗格森本身的气场远不止两米八,无论飞天遁地的靓汤,还是色艺双绝的狼叔,到她面前,秒变花瓶。平心而论丽贝卡远称不上美貌无匹,但她周身散发出一种惊心动魄的致命魔力,难以抗拒的吸引。何况片中,她饰演的是一位性情果敢浓烈,歌喉惊世绝艳的真正的明星。也只有她威胁到那位无懈可击的完美妻子才具可信性与说服力,也只有她才有可能在那段牢不可破坚不可摧的婚姻关系中短暂却也永久地留痕。
巴纳姆一定爱过她——没有人可以抵挡她在舞台上足以颠倒众生的神奇魅力,那需要远超抗拒魔鬼诱惑的意志力。但那终究只是激赏与心折,尊崇与倾慕,是爱一位天赋异禀的艺术家甚于一个女人本身。她或许是他心目中最理想的自己的投射,却并非他的另一半。
飘逸清甜温馨幽雅的白玫瑰与馥郁浓烈绝艳惊人的红玫瑰,没难倒巴纳姆,却难倒了戏外的我。

马戏之王的更多影评

推荐马戏之王的豆列