死亡诗社 死亡诗社 9.0分

天堂里有真实的灵魂

墨麓凝烟
2018-02-03 17:14:50
提示:这篇影评可能有剧透
Neil的死亡有意义吗?觉醒后的死亡,是逃离现实桎梏的唯一方式,热爱着演出,在真实的世界扮演父亲眼里的乖孩子,门门成绩都拿A,还是达不到父亲的要求,讨父亲欢心就意味着要放弃做自己,放弃自己的轨迹,只有梦里是自由的,如果还有其他,那大概只有最决绝的方式-死亡,一枪毙命,天堂里有真实的灵魂。

影片最痛心的地方,是Neil的死并没有唤醒父亲的觉醒,自始至终,他都不懂儿子真正的想法,只有上了哈弗当了医生,儿子才前程似锦,爱子心切,为了Neil倾尽所有,所以你必须要毫无保留的执行,不能忤逆。校方坚持查明事情的真相,只不过是找了替罪羊,给家长们交代,挽回学校的荣誉,keating老师的离开,一切又会重归平静,可在也没有有趣的灵魂,再也没有船长领航。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

死亡诗社的更多影评

推荐死亡诗社的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端