三说

马克笔描眉
2018-02-03 17:04:37
该片以13岁的雷纳多的视角 展现了一个美丽的女人玛莲娜在收到丈夫战亡消息后被所有女性嫉恨 被所有男性挑逗 而在所谓战亡的丈夫回来后被所有人接受并尊重的过程 13岁是性启蒙的重要阶段 孩子在这个年龄段很容易被外界影响 雷纳多在我看来是很厉害的一个孩子 虽然他经常把玛莲娜当作是性幻想的对象 但那也只是一种性懵懂时的生理需求 在全部人都对玛莲娜投以恶意的时候 他是唯一一个希望玛莲娜受到保护的人 在社会环境和性启蒙时的心理双重影响下 他没有跟随大众 光这点就值得很多人尊敬 哪怕全程他更多以一种路人的角色参与其中 再谈玛莲娜 她是一个极为漂亮的女人 但美丽在她失去丈夫后便成了一种罪过 因为她失去了依靠 所以男人们便对其进行肆无忌惮的性幻想 女人们因为自己的男人不老实便对其施以言语上的恶意 到后来 惧内的男人们不敢为她提供工作 嫉恨的女人们愿卖给她日须品 哪怕是在现代 这种情况也足以让一个人从灵魂上杀死自己 在那个战争年代 玛莲娜只好出卖肉体换取食物 人们想的不是这个女人有多不堪 更多的应该是窃喜吧 “看 我说中了吧 就知道她是个下贱的婊子” 在战争结束后 女人们的恶意彻底爆发 对玛莲娜施以拳脚让其被迫离开 最后玛莲娜的丈夫找到她并将其带回来了 所有人都突然认同了玛莲娜 第一是因为玛莲娜有了依靠 不能随意欺负 第二是玛莲娜不复年轻 女人们觉得没什么威胁了 可悲可笑 三说大众 思想是个很厉害的东西 好意可以救活人 恶意也能杀死人 因为大众的恶意 一个美丽的女人被活生生逼到卖淫 之后还被殴打 在我看来 那些人是可怜的 玛莲娜就是他们思想的牺牲品 他们的思想里没有阳光 也乐在其中

西西里的美丽传说的更多影评

推荐西西里的美丽传说的豆列