天朝的编剧们,好好学习下韩编的敬业和虔诚。

olive月亮小筑
2018-02-03 17:02:58

我为什么这么说呢?因为韩国的编剧真的很认真,比起国内某些大牌要负责任。也许是人家的电视剧是边拍边写,很练功底,毕竟以收视率为重要衡量标准呢。即便是无厘头的神剧都能看到有所感动从而达到价值的升华,通过《主君的太阳》《孤单灿烂的神——鬼怪》两部剧得出:神剧也可以很感动。

虽说目前“神”剧“鬼”剧是趋势,而且往往不被看好。但是,像《太阳》和《鬼怪》这样的剧还是很深刻地剖析了一些社会现象,讲述了动人的故事,并且引导了某些人生观价值观的。

《鬼怪》整体剧情没有意外,基本能猜到结局。但是演员的表演确实精彩,使稍显单薄的故事显得格外重要。而且画面、服装和音效方面也都无可挑剔,所以得分比较好。重点是女主的选用让大家比较惊喜,因为长相也一般所以开始也没怎么期待,没想到演技那么好。满满的CP感充斥着整个剧,这也是国产剧做不到的。

追剧过程中有笑有哭,有不舍怜惜也有弃之不悔,各种心情叠出。编剧步步为营,引观众入胜。我不得不说,我们天朝的编剧可没这个水平。韩剧中的爱情往往就是纯粹的,而国产剧偏要加上政治、历史甚至宗教哲学的内容才甘心呢。所以,好好一场恋爱就没法淡了。

《主君的

《主君的太阳》这部剧,我本来是为了消遣才看的。因为女主一直都是给人无厘头的感觉,所以没怎么期待。

当然开始时确实很无厘头、搞笑,但是从第12集左右剧情开始出人意料了。各种矛盾冲突出现了,从这开始人物的心理描写占比增加,演员也十分到位的展现出编剧所刻画的人物性格了。本以为只是一般的灰姑娘王子的爱情故事+神鬼元素,但在编剧设定的人物性格和台词后,展现出来的就是人性的光辉或者说是:面对现实生活中的种种问题如何选择适合自己及所爱之人的生活方式……总之,一系列的心理活动升华了。

这两部电视剧告诉我们:世上的东西都是要付出代价的,不是所有童话都是美好的结局。

孤单又灿烂的神:鬼怪的更多剧评

推荐孤单又灿烂的神:鬼怪的豆列