神秘巨星 神秘巨星 7.7分

《神秘巨星》有才华的女生的能改变命运?普通的女生只能接受命运安排吗?

flower🌷
2018-02-03 看过
在一个百无聊赖的周六,和戴维、夏老师一起去看了神秘巨星。

这部电影很感人。女性励志觉起片。nice!谁叫我是个女权主义呢。

谈这部影片前,我想写写我对印度的印象——一个恶心的男权国家。恶心至极。印度的男的都是垃圾。这辈子最不想去的就是印度。

这部影片的可贵之处也就是抨击了印度的社会现实,从影片的上映和票房来看。印度政府也开始重视这个问题。希望印度在不久的将来可以出台一些对女性利好的政策吧。

从影片的题材来看,梦想、亲情、女性、家暴。这些题材也是大多数印度卖座电影惯用题材。

导演(阿米尔汗)拍得很好,能猜到结局的剧情拍得波澜起伏、泪点连连。女主的妈妈几乎承包了我所有泪点。

再说说女主,女主是个敢于追求自己的梦想、脾气差、偏执、情商略低、重视亲情、对父亲的家暴拎得清的女生。

人物塑造的很丰满,符合剧情。我被女主的勇敢打动、我被她超强的执行力打动。女主需要去做的事情毫不犹豫就去做,无论结局如何,just do it。

女主的母亲对女主的宠溺,承包我所有的泪点。你想要什么妈妈都进我所能满足。剧中 女主妈妈买了自己的项链给女主买了一台电脑。女主担心妈妈被爸爸家暴,让妈妈把电脑退回去。妈妈说:你的笑容是我最大的幸福,你不可以剥夺掉,这份礼物你就收下吧!泪崩

再说说女主,女主有时候让我很生气。例如 在一次男主帮女主去撘飞机去孟买的时候,因为学校后门是锁的。就对男主一通抱怨、然后又开始说丧气话,完全不想办法去解决问题。这一点很不好,没有谁你应该帮你的,这是你自己的事情,你做不好你自己要承担主要责任,谁都不是你的替罪羊。遇事不应该先抱怨而是先想办法解决问题。

女主的歌声很动人,第一次让我觉得原来印度歌也是能听的。女主是一个才华出众的人,所以能脱颖而出。阿米尔汗拍的几部电影,女主都有自己的独特才华《摔跤吧!爸爸》会摔跤,《神秘巨星》会唱歌,所以才能打破命运的桎梏。我想到一个问题:只有才华出众的人才飞上枝头变凤凰吗?普通人就只能接受命运安排吗? 还是其实每个人都有自己的独特的才华,只是我们自己还没有发掘?数了一下这是三个问题。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列