后天 后天 8.0分

尽我之所能,保护我之地球

沐梓隐隐
2018-02-03 16:45:12

这部电影主要讲述了温室效应造成地球气候异变,全球即将陷入第二次冰河纪,北半球因温室效应引起冰山融化,地球进入第二冰河期,龙卷风、海啸、地震在全球肆虐,整个纽约陷入冰河的包围中的故事。影片一贯延续了美国电影的大制作,视觉上的剧烈冲击,电影讲述的特别有现实意义,现在大气污染,汽车尾气排放,温室效应愈演愈烈,在我们日常生活中感觉冰川融化似乎离我们很远,遥不可及,影片中那个气候学家杰克·霍尔在观察史前气候研究后指出,温室效应带来的全球暖化将会引发地球空前灾难。但他预测是一百年以后或者更久才会有较大影响,但是这个预测不被当局重视,当然不久就验证了这个猜测,印象中比较深的就是当时北美温度以每秒10度的温度下降,暴雪来袭,美国的标志性建筑,自由女神像都被深埋,影片中危急的情况,也有温情的流露,当时杰克博士的儿子一行人被困在一个图书馆里,这个博士告诉他们别出去,坚持到他的到来,最后他们烧光了图书馆里的书来取暖躲过了这场灾难也等到了他爸爸的到来,大家获得了解救,影片的最后是在皑皑白雪上方终于升起了太阳象征着新的希望。一个新的纪元开始了。看完之后心情久久不能平静,电影中的人们是幸运的获得了重生。在现实生活中我们应该也有所警醒吧,不要让电影中的悲剧重现,应该更好的爱护自然更好的与它相处,在这方蔚蓝色天空下更好的生活下去。

后天的更多影评

推荐后天的豆列