赤魂石

pinkooiii
2018-02-03 16:03:14
看到评论区有人问关于赤魂石的问题,那没我就解答一下
一和二的关联就在赤魂石上,何谓赤魂石呢?
上古传说,逐鹿之战后,蚩尤战败,其八十一兄弟的元神无处依附,便藏入奇石之中。千百年来,此奇石炼化出灵性,终形成为血红宝石,被后人称之为赤魂石。赤魂石蕴藏巨大力量,乃是练武之人的至宝,但始终邪性太大,并非所有人都可以驾驭,倘若得到之人心性不够坚定,便会被魔气所染,恶念丛生,导致天下生灵涂炭。(以上来自百度百科)

这个定义是蜀山一给出的,而二如今延续了这一定义,也延续了这个背景,在蜀山二中赤魂石和英奇一族人的命运息息相关,各种故事情节也是围绕这一块石头开展起来的,说白了这块石头不过是赋予剧情的一个道具而已。
类似的设定可以参考仙剑一和三中的那块玉佩,也就是一种线索,导演善用则有不同的效果体现,不会用的话也就是一个道具罢了。
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

蜀山战纪2踏火行歌的更多剧评

推荐蜀山战纪2踏火行歌的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端