奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

一部很温情的电影

黄锦
2018-02-03 16:02:34

“聪明是一种天赋,而善良是一种选择”在很久以前我在一个博主的指定看见过这句话,当时还比较稚嫩,并不理解其中真正的意思,当我开始步入20岁时,才被Mr. Life提醒,慢慢的理解了这句话的真正含义。在我的理解中,这部影片对这句话解释的比较纯粹。Jack,大个子男生,Summer... Ta们终究是选择了善良对待身边的Auggie。

这部电影可能不仅仅讲述的是Auggie从人人称怪的孩子,由于自己的可爱,善良,聪明而最后被大家所接受。里面也有许多爱情,友情,亲情的故事。

友情:小男孩们为了兄弟而不惜动手的情意,Jack在后来Julia说Auggie是怪物时,放下好孩子的身份而大打出手,校长也在批评打架这举动时表扬了他的最初目的。这也可能代表了大多数小学生的样子,心底单纯且外表可爱,他们并不会想许多大多成年人才会考虑的问题。

当Auggie听见Jack说他坏话时,他表现得不开心,这似乎也是在小学甚至初中见过最常见的问题,不过终究还是小孩子,故事的最后是重新做回好朋友,甚至更好!

Via与她最好的朋友也出现了曲折,这可能不太同于那群小学生,她们过多的是藏在心底,但是真正好的友情也是会抵过千军万马

亲情: Auggie的父母亲,可能给了他许多的安全感与归属感,才会让他学会度过这些事情,父母在孩子的生活中确实扮演很重要的角色!

电影到底是部电影,结局也是让人开心不已,可能生活中的事情并没有这样美好,但是还是希望生活中被bully的孩子最后也如这般!

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列