我能说 我能说 8.8分

致敬慰安妇

瑄的名字很难记
2018-02-03 15:58:04
今年有两部有关慰安妇的电影值得重视,一个是成功不可复制的纪录片《二十二》,用真实残忍的事实告诉人们这个历史的伤痛,这类题材的纪录片拍摄难度大,但效果也确实震撼心灵,尤其是片尾字幕出现支持者名单的时候,看着这些普通又陌生的名字,我真的觉得有这么一批人为中国的电影在做出努力,是一件何其有幸的事情。
      还有一部,就是这部《I Can Speak》,一部彻头彻尾的商业片,一部带有喜剧色彩的电影,一部有关慰安妇的电影。这一部,带有更多的戏剧色彩,导演用温情的手法,用市井人物简单的生活来震撼我们的心灵。更痛心的是根据真实事件改编。
      不能说这两种手法那种更好,但是可以教育到人们震撼到人民的心灵就是成功的,慰安妇题材的片子不好拍,但我很庆幸,有导演可以不断的努力着阻止人们的忘记。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我能说的更多影评

推荐我能说的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端