异能 异能 5.9分

十年之后我又三刷了这个片子

喵姬啵
2018-02-03 15:55:48
哇。。说不好看的人什么心态啊!难道没有人关心Cathy的超能力老妈吗!一切都是她老妈策划的啊!
所以看这部电影,一定要跟着老妈的上帝视角来跟剧情的。说不好看的人都光顾着舔CE的颜没看剧情吧,气。

整部电影都从Cathy老妈丢下的那个玻璃球开始的。
老妈的强大就在于不管世界怎么变、人们的想法怎么变,她都提前做出了安排,能够让事情按着自己希望的方向发展。
搞不好她的心里早就有剧情1、剧情2、剧情3……这样一个一个的Plan预备着呢。

所以,丢下玻璃球,为了让女主逃脱;
女主逃跑来到码头,藏箱子,被K妈安排的人消除记忆;
小K找到男主,男主被狮吼功震伤,修复者按K妈的约定准时出现,给男主疗伤;
等男主有了给自己消除记忆的计划,来到码头找消除记忆的人,被告知C妈早就知道他会来;
……
这些明线,大家很容易看懂,还有一些毕竟不明显的。

男主为什么会同意和小C合作?
因为十年以前,他老爸告诉过他,有个女孩会带着小花来找他,而那个女孩就是要帮助他的人。
那么,他老爸是一个控制者,这种预知哪儿来的?

C妈啊!!!!男主爹死之前K妈就跟他有约定了!!!

整部电影都从Cathy老妈丢下的那个玻璃球开始的。

所以,丢下玻璃球,为了让女主逃脱;
女主逃跑来到码头,藏箱子,被K妈安排的人消除记忆;
……
这些明线,大家很容易看懂,还有一些毕竟不明显的。

男主为什么会同意和小C合作?
那么,他老爸是一个控制者,这种预知哪儿来的?

C妈啊!!!!男主爹死之前K妈就跟他有约定了!!!
根据小K的反应,她给男主小花应该是无意的,那就是K妈预知的。
好了,知道K妈有多么强大了吧 = = 无形之中影响着人心。这也是组织抓她的原因,C妈的能力超过了组织控制着的先知能力的总和。

那么我们来想一想。
预见未来,是很简单的,因为什么也不用做。
关键是,预见了未来,还要去掌控、策划、安排!
C妈就像是一只上帝的手,在自己进号子之前就arrange了一切!
她同时将自己女儿、男主、女主以及其它几个配角的异能计算在内,筹谋一切!

目的是啥。自然是求变。改变这个组织控制异能主力、屠杀反抗人士的局面。
而那个针剂可能就是C妈计划中的转机。
其它的我就先不讲了,我爱范范,我是脑残颜粉。
溜了。

异能的更多影评