芳华 芳华 7.7分

芳华勿要虚度

瑄的名字很难记
2018-02-03 15:54:27
考完六级,对自己的发挥呵呵呵后,毅然买票去了电影院和小伙伴们一起看芳华,芳华的上座率很高,几乎满场,芳华几乎是这两天最火热的电影了。这类题材的电影上映的真不多,关于那段特殊时期的青春年华,一段非凡的芳华。
      这个故事,年代跨度很是比较大的,里面塞了很多东西,有关制度改革,有关被抑制的人性,还有战争,或许是时间太短,或许是事件太多,或许是某些方面的限制,每一件事件描述的都不够深度。我感觉到导演似乎想触碰到某一种情感,某一种残酷,但是却不能深入。所以这一切都是轻柔的扫过,如果想轻柔那么就请更加温柔,如果想深入,那就请更加有力度。
这片子让我想到了《阳光灿烂的日子》,或许这就是冯小刚关于自己文工团青春的回忆,也在缅怀自己逝去的芳华。
      演员们,凭借表演,苗苗对人物的描绘算是比较深刻的,这个复杂弱小的人物。但我还是更想点赞钟楚曦,面部辨识度高,后续的资源看来是不错的,未来想必是大红大紫的潜力股。

看完之后,印象很深刻的话,只有“一个始终不被善待的人,最能识别善良,也最珍惜善良”,也是善良的人总是不被人珍惜,就算是活雷锋也是,利用也是偏多的。
      虽然深度不够,但是还是能感到芳华易逝,还是尽情造作吧。

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列