南极之恋 南极之恋 6.7分

《南极之恋》:赵又廷杨子姗再度携手对抗残酷命运

释道合一
2018-02-03 看过
越是人生阅历丰富的人越是懂得,人生其实并不容易,命运经常展示出其残酷的一面。如果你觉得人生很容易,是因为有人正替你承受着那些不容易,替你挡风遮雨甚至是残酷的命运,这是因果,更是能量守恒。每一个人,都会在人生的某一个时刻或几个时刻,去抵抗残酷的命运,或早或晚而已。《南极之恋》讲述的就是赵又廷和杨子姗在南极遇险之后携手对抗残酷命运的惊险爱情故事。

当年一部《致我们终将逝去的青春》,让赵又廷和杨子姗这对CP深深地走进我们的内心世界,两个人的爱情在残酷的命运面前百转千回,令人感慨万千。而这一次,两个人在《南极之恋》中重组CP,再次携手在南极对抗残酷的命运,令像我一样的CP粉激动万分。当赵又廷穿着土豪金的貂皮大衣与身穿工作服的杨子姗站在一起同框合影时,与我同场观影的很多年轻观众都兴奋地喊出声来。可以说,赵又廷和杨子姗是近年来最具人气也最具表演默契的大荧幕CP之一。

虽然很多热情的观众都是两位主角的粉丝,为他俩而来,然而《南极之恋》并不是一部粉丝电影,而是一部品质很高的国产风景爱情灾难片,甚至可以说是该类型电影的开山之作,必将在中国电影史上留下浓墨重彩的一笔。

首先,《南极之恋》是一部在南极实地实景拍摄的国产电影,单单是这一点,就足以打败同档期中的所有影片,也足以值回票价。影片中有很多真实的南极美景画面,几乎每一个画面都可以设成壁纸,根本不用PS,截图即可使用,这就是实地实景拍摄的神奇魅力,因此,这部电影不但是灾难片和爱情片,更是绝美旅行风光大片。

正是因为实地实景拍摄,赵又廷寻找科考站的每一次尝试,都是那么的真实而又残酷——极地的酷寒、坍塌的冰山、断裂的冰层、可怕的风暴、冰冷的海底,每一个画面都是绝美,但绝美的后面都藏着死亡的威胁和残酷。

在南极拍摄电影,其困难可想而知,在电影的结尾有一个短暂的记录片,记录了《南极之恋》剧组在南极实地拍摄的历程,这短暂的记录片亦是非常精彩,各位影迷朋友在观影之后千万不要错过。毕竟,绝大多数人,可能一生都不会到南极旅行,但是电影《南极之恋》可以带我们去体验南极的绝美与残酷。

其次,赵又廷和杨子姗两个人都为《南极之恋》贡献出精彩的演技。这是一部只有两名演员的电影,电影业内人士都知道,演员越少,电影越难演,对演技的要求越高。而且,赵又廷和杨子姗大多数的对手戏,都是发生在一个狭小的密闭空间内——一个废弃的临时考察站。在这样一个密闭的环境中表演,对于每一个演员而言都是极大的挑战,需要很多细致的表演。

令我印象最深刻的,就是赵又廷和杨子姗两个人的眼神戏。在电影中,两个人情感的交流,很多时候并不是通过语言和动作,而是通过眼神。每一次赵又廷经历极度危险之后归来,两个人的眼神戏都会升华一次,两个人的感情更会加深。可以说,赵又廷和杨子姗都是眼神戏的高手,特别是杨子姗,通过眼神,将自己的内心世界表达的淋漓尽致,将自己对赵又廷的爱演绎得很是打动人心。

此外,影片的特效很是逼真震撼。以往国产影片的特效,多数都很是粗糙,经常被网友嘲笑为五毛钱特效。而《南极之恋》的特效,却相当逼真,特别震撼。电影开篇的飞机遭遇风暴后坠毁,惊险刺激,看得观众心惊胆战,仿佛置身于飞机之上,可以说是中国空难特效的最高水平之一;而南极冰山的崩塌,赵又廷跌入断裂冰层,更是真实自然,令观众颇感身临其境;而影片对于海底世界和极光的呈现,更是将实景拍摄和特效完美融合,令观众沉浸其中,无法自拔。

可以说,《南极之恋》是一部绝美旅行风光大片,是一部特效灾难大片,是一部男神女神飙演技大片,更是一部暖心爱情大片。如此赞的国产品质电影,你千万不要错过!

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列