妖猫传 妖猫传 6.9分

肌肤已坏,而香囊犹在!你知道什么是香囊吗?

等风来的瓜瓜
2018-02-03 15:00:04

看了《国家宝藏》陕西馆篇,恰好说到和贵妃玉环有关的“香囊”,记住了一句话“肌肤已坏,而香囊犹在”。才知道贵妃所用香囊不是剧中的形制。

皇家妃后所用香囊

内含黑科技

陕西省历史博物馆馆藏

由此一斑而窥全貌,终于知道为什么陈导拍的那么努力而少出精品了。故事且不去讨论,能造出那样奢华宏大的场景,却疏漏在一些细节上,真是可惜可叹!央视爆款综艺节目里陕西历史博物馆补刀真是及时,莫不是嫌弃把我央央大唐拍的妖里妖气? 其实以前一提到香囊,普罗大众都想到的可能都如我一般是片中装贵妃头发的普通样式。这种形制的香囊也可称作香袋,科技含量低,大众化流行。

片中香囊

居家某宝同款

可是陈导的电影是大制作,公共产品,花点小钱请个真学者,也不会和我们一样没有文化了!在此致敬《国家宝藏·陕西馆篇》,增长了公众的见识,以小见大,彰显了盛唐情怀!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端