马戏之王 马戏之王 7.7分

当梦想照进现实

桃花石上书生
2018-02-03 14:52:53

看的时候眼里噙着泪水,自己都觉得有点奇怪,我被感动了,那么感动我的点在哪里呢?

当两个孩子钻进无人居住的旧屋,用灯光营造了一个梦境;当长胡子的胖女人自信地唱起歌来;当花花公子和从天而降的空中飞人马戏女郎恋爱;当瑞典夜莺那美妙的歌曲终却久久绕梁不散;当爸爸骑着大象去看女儿的芭蕾舞表演……

电影的场面很美好,歌和舞也都很美,作为一部歌舞片,不仅仅能以歌舞推动情节发展,而且能让歌舞成为电影的高潮和泪点,就是巨大的成功。

谁能不喜欢这样一对儿的边舞边唱?美让世界为之旋转。

(S说“和一个马戏女郎恋爱是每个男人的梦想”,想一想,在梦境一样的舞台上,一个猫一样神秘美艳灵活的女郎从天而降!)

还有畸零人们合唱《This is me》。——我是古怪的,是被猎奇的,但我就是我,堂堂正正的我。

有好几个非常美的人。金刚狼很英俊!这是地球人都知道的。扎克·埃夫隆也好英俊!浅色的眼睛波光粼粼简直无法逼视。两个金头发小女儿多么好看!还有瑞典夜莺丽贝卡·弗格森也太冷艳了吧!看到她开口唱歌就觉得值回票价。

在大银幕看到过这么多美人,其实我也变得越来越挑剔,觉得能经得起大银幕的放大和挑剔,镇得住场子,艳光四射的演员,是并不多的。

花痴完了,说说这部电影给我的感受。我后来去了解了一下马戏之王巴纳德的生平,这部电影借用了这个时代和这个人物,但是不能把作为传记片来看待,这是编剧借题发挥,讲了一个怀揣着梦想淘金的男人,他的白领生涯,他成年后也未曾放下的梦想,他成功后对上流社会的钻营,还有遇到挫折之后明白自己真正拥有的是什么,并再度上路。

电影没有故意深刻。载歌载舞,让人跟着也雀跃起来;颜色丰富绚丽,颜值高而多姿多彩。就这样,以一种很坦白的方式打动我。

2018年2月3日,我看了一部好看的电影,是为记。

马戏之王的更多影评

推荐马戏之王的豆列