南极之恋 南极之恋 6.9分

《南极之恋》:世俗的人最好运!

一朵霸道的小花
2018-02-03 14:31:11

影片是个老套的梗,把两个八百年不可能在一起的人,通过某种魔性方式,绑在了一起。没有物资,没有信号的情况下,主线任务,75天之内找到极光站,反之则挑战失败。不过看了这部电影,倒是感觉其中的科普知识没有那么无聊了。

南极真是个神奇的地方,太阳从南边升起,一段时间极昼,一段时间极夜。当然了其中的副本任务也是很具有挑战性啊,比如,掉进冰的缝隙,掉进深海,雪崩等。男主吴富春,全程开挂,明明是个养尊处优的大老板,却会接骨,会钓鱼,会游泳。这些都是他后来打副本过程中都是必不可少的技能,如果不会这些的小伙伴就不要去南极旅游了。

世俗的男主在众人无法自救的情况下发现了废弃的小站,两人总算能有个地方去休息一下,尤其是腿断了的女主。女主也恢复了以往的理性,仔细分析了获救路线。其中世俗的男主还找到了柴油的供暖开关。比起那些理性的分析眼前的温暖真的太重要了。世俗的男主每天在外面打着副本,各种升级,终于迎来了升级礼包,一只小企鹅。后来也是这只小企鹅在男主万念俱灰的时候,提醒男主,极光站的位置。

相比于世俗的男主,女主更像是不食人间烟火的书呆子,她掌握强大的南极知识,让她得出一个结论,只能原地等死,吴富春是世俗的,他包机,穿大皮草去南极,当他向女主描述他的发财梦时,眼中闪现着对利益的渴望。他也是坦诚的,从不掩饰对金钱的热爱,小说里形容他是一个纯粹的,脱离低级趣味,无异于人民的,天生的财迷。哪怕是深陷困境,仍不忘去寻找陨石。虽然后来把屎错当成陨石捡回来,还咬了一口。女主唯一的一次世俗,是为了安慰想要放弃的男主,毕竟他也不是铁人,女主的的安慰,更世俗。她说:“道在屎尿里。”又对男主解释了一堆庄子的思想。影片虽然被文艺台词包围,什么“当我安息时,愿你活着”,“我怕风停,风一停,这里就没有声音了。我也怕风起,风一起,身后的脚印就没有了。”所表达的却是实实在在的世俗思想。世俗的男主想活着,想让他爱的你也活着。还有她们世俗的爱情,生同衾,死同穴。

故事的结局就是,男主和女主最后得以获救,从此过上了没羞没臊的幸福生活。

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列