奇迹男孩 奇迹男孩 8.7分

Tolerance

拉波安
2018-02-03 14:30:40

很早以前想,万一一个人起点极低那要怎么办?海豹症?力克胡哲让我羞愧难当。卡夫卡的变形计是怪诞的,再怎么样我们也不能变成一只甲虫,但发生家人也无法容忍的变故,惨死雪中很能想象。

我不知道是否我生来有严重缺陷,或者起点较低,我爸妈还会不会抚养我我不知道,很少有愿意在地震后抚养一个废墟里的孩子。我问我妈如果饭店里有一个灰头土脸的孩子,你会怎么做?

“让服务员把他赶出去。”

图书馆从来不拒绝趿拉鞋的农民工,我们都要有人权。

曾经我上小学和初中,有一个男生智力较低,不幸的是他并不只是智力上不行学习学不进,行为上也和别人不一样,我不知道她那个高端知识分子的母亲帮他洗着沾满尿液的校服是怎么样的一种感觉。可她义无反顾的陪着他上完小学初中这9年,每天陪同寸步不离。

并不是所有的母爱都一样伟大,有的母亲甚至生育完孩子从未有过转身,她仿佛还是一个姑娘,而大部分母亲都做了无比艰难的转身学会怎样去对待一个生命。

“让服务员把他赶出去。”

图书馆从来不拒绝趿拉鞋的农民工,我们都要有人权。

《寻梦环游记》:never forget how your family loves you

我们都会找到一个无比爱我们的人。

“如果你长得像我一样,你真的会自杀吗?”

“如果和julian一样吧就会。”

Jack实在是给我留下了很深的印象,阿迪的板鞋,细节上可能是个特长生“我20年的教学经验告诉我事情都要看两面,尽管打架无论如何都不允许,但是友情值得捍卫。”Jack没有和虚伪的Julian在同一张桌子上吃饭,而是肆无忌惮地和奥古做着可笑的动作,也许是一个孩子,他们不会小心翼翼的藏起自己对别人异样的收敛,但也正因如此他能表现自己真实对他人的正面感情。

塑料姐妹花的Via也很心酸,突然被exclude的事时有发生,有的会想《没有色彩的多琦作和他的巡礼之年》里一样,多琦作的遭遇深刻而无可挽回,使人成长,更多的也许就像Via妈妈一样,曾经的姐妹花再也不理睬自己连见面也觉得尴尬。

这里感觉真的要说一些什么,一些塑料姐妹花的遭遇。正如VIA对弟弟说的一样“不是所有的事情都和你有关系。”很多时候我们不能从自己出发通过自己的遭遇和加工表述自己多么多么惨,自己的行为多么多么正常,别人竟然这么对自己。一方面可以吃一篮子糖让自己开心,一方面要在事物的发展和演变中找寻自己的位置,每个人作为完整的个体,都有他长期演变生成的naniga,尽管很遗憾,请不要觉得自己多么多么的victimized,请找准自己的位置,每个人的经历从每个人的角度考虑是不一样的,尽管用自己的一维无法解释历史的多维,这本身难以做到,但请找到自己的位子。

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列