海豚湾 海豚湾 9.3分

关于“人性的扭曲”

抱抱
2018-02-03 14:22:47

有一天 我突然就觉得 “人性的扭曲”这几个字很没有道理 既然说扭曲的话 那肯定是和正常不一样 那正常是什么呢 一定要有个标准吧 标准的范本应该是个什么样的人呢

百度百科是这样解释的:“所谓正常,就是指一个人在做事中,要顺应客观规律的发展,与实际常人应该做的一致。”

那这就非常有意思了 现实生活中有这样的人吗 他从小到大 从来不做“反常”的事 比如顶撞老师 打架骂人 抽烟喝酒烫头 这算不算反常呢 可是大多数人都会这么做 那么 这个所谓的范本 到底会不会这么做呢 忽然想到了《装在套子里的人》 他可真算得上是一板一眼没有任何出格的事了 然而在别人眼里 他却是个怪胎

明明每个人身上都有“扭曲”的一部分 都有“不正常”的想法 比如 我抓着很小的小鸟 小鸡的时候觉得它们简直太可爱了 可爱的我真想一用力就捏死它 但我不觉得这有什么过分 我并没有真的弄死它们 谁没点可怕的想法啊 至少我是这么认为的

每天都看到有那么多人说自己多特别 真是恶心到我了 每个人都不一样没错 但并不是每个人都特别 或许他在某个人眼里或者某个人在他眼里很特别 但他就是一个普通人而已 没有高智商 不是变态杀人狂 只会意淫自己貌似很病娇的样子 然而根本就做不出来 与理智无关 只是没胆罢了 只是没到那个程度罢了

不管好的坏的 只要是人 那他所表现出来的某些性格 都是人性的一部分 人性本就多样 何来扭曲一说

那么 宏观来说 人类 这个群体 本来就是有很多面的 日本人 美国人 英国人 中国人 德国人 谁有资格说谁啊 南京大屠杀 投放原子弹 黑奴贸易 元朝频繁的对外战争 纳粹 但是 不同国家对历史上的错误采取的态度就不一样了 有下跪的有不承认的 突然觉得研究人性一定是很有意思的一件事

但是 对于日本屠杀海豚这件事 的确还是无法接受 明知吃了有害 还是坚持这样 而且那些人对杀戮好像有一种自豪感 或许就是那个原因吧 自大的军国主义在作祟

生物上说 动物是没有意识的 我无论如何都不能接受 不相信地球上只有人类是“高级生命体”有太多事情都没办法解释 海豚会自杀的啊 还总是笑着 还救人 多么美好的生物啊

我讨厌那些所谓的爱狗人士 但不讨厌拯救海豚的人 因为很久之前看过一个新闻 有一群爱狗人士拦着货车不让走 逼的司机给了自己一刀 想拯救就去买啊 凭什么你说放就放 狗对人也挺好的没错 但是它和海豚不一样 它是人养的 人在它们身上付出了的 海豚是靠自己活着的 如果拯救狗 不拯救鸡鸭猪就说不过去了 那有本事大家都去吃素好了 可是 万物有灵 没准到时候爱植物人士会说 花草也是有灵性的 吃菜也是罪恶

生物链就是一个吃来吃去的过程啊 我们都在吃尸体呢 坚持说动物没有意识的科研人员是不是不想承认 啊 如果以后有一天证明了 动物也是有意识的 那就要世界大乱了吧 那个时候人类怎么说服自己去吃肉呢 以往的价值观都会被颠覆 我们又要用大鱼吃小鱼的道理说服自己 这些都是理所当然的 可是想象一下 眼睁睁看着别人杀掉我 吃我的肉 怎么说都很残忍吧

海豚湾的更多影评

推荐海豚湾的豆列