令人恐惧的是,我们失控的未来(六集总结)

Mok
2018-02-03 14:02:13
这季可以说是意识副本+女主戏专题了。
最喜欢E1、E2、E5,其他三集一般般,虽然很多人说变味,可它还是我最喜欢的剧。

E1 Callister

长得特像呆萌的宅男CTO的虚拟复仇,结果被女下属的意识副本反杀,现实和自己编写的游戏里都失败真是太惨了(但人家好歹也是CTO),程序员之间的对决超爽。妹子第一次求救真是字面意义的“被自己蠢哭”hhh
意识副本在之前的管家里用过了吧,有个点也不太懂,DNA能把意识也复制出来吗?
要判断CTO的恶有多重,还是得回到数码副本是否有人权的问题。
这季的剧情和风格还是很黑镜的,同时还贯彻了“圣诞节不让你过好”的宗旨。

E2 Arkangel

前一天同事还跟我讲有个妈妈在女儿房间装了监控,这个事件真是与现实相似得令人毛骨悚然。
这也是黑镜可怕的地方,代入感太强了,无论是高速发展的科技还是人性的黑暗,逼真到你觉得那未来很快就会穿破屏幕,成为你的现实,这不是人工智能时代的寓言而是预言啊。

妈妈后来的做法还是能理解的,机器尘封好几年,直到女儿失联才重新拿出来,这项技术要是得到控制还是能够帮助家长和孩子的。
只不过一开始因过度保护而畸形的树苗已经无法矫正了,最后母

这季可以说是意识副本+女主戏专题了。

E1 Callister

E2 Arkangel

只不过一开始因过度保护而畸形的树苗已经无法矫正了,最后母亲还是失去了女儿。

E3 Crocodile

不要惹功成名就的人,他们为了维持目前所拥有的东西可以不择手段。
这集所在的时间科技水平还是比较低的,提取记忆技术不像之前某一集一样可以清晰查看。
说谎太难了,要用一个接一个谎去圆。

E4 Hang the DJ

喜欢这一集,甚至非常担心是不是BE。
游戏之内能窥见爱情的真实面貌,有甜蜜也有不确定的曲折,兜兜转转仍牵肠挂肚,携手正确的人并不是这么容易的,1000次相遇里要有998次义无反顾才能成功,多么像我们为了爱作出的改变妥协,那让我们变得英勇又温柔。
游戏之外原觉得比S3E04的结局要甜,但看到一篇影评说,游戏内反抗游戏外服从,多么讽刺啊。

E5 Metalhead

这集被吐槽好多,可我很喜欢!
公路+末日+老悬疑片的配乐和镜头+科幻素材,这组合太戳我了,黑白更添一点冷冽。
那箱玩具熊还是很震撼的,人之所比机器特别,因为我们心怀柔软爱意,未能放弃精神上的满足。

E6 Black Museum

这季好散乱呀,就像几个小念头拼在一起,不过物品彩蛋有意思,也挺喜欢女主妹子的,酷。
看到妈妈的意识在脑海里有点惊讶,这种关系真的不是那么容易处理好。
“美国人什么都能搞出个宇宙”那句影评笑死233

黑镜 第四季的更多剧评