垫底辣妹 垫底辣妹 8.1分

像她那样不遗余力的奋斗

静彩
2018-02-03 13:53:20

在我的大四,终于拥有了年轻人的斗志,垫底辣妹的刻苦是在告诉我,有这种可能。

有村架纯在高三的时候才开始努力,每天不睡觉的用一年的时间补上了从小学到高中十多年的功课考上了最顶尖的私立大学,她告诉了我,后来居上,不是梦。她的成功离不开特定的因素。首先,找到了人生中重要的人,有这么一个优秀的老师教她功课,激励并认可着她,其次,日本现代史漫画书、英语课本,这些学习的教材很不错,让她拥有了第二个优秀的老师。不睡觉的努力奋斗,源于她心中憋着的一口气:高中老师看不起她,不争气的弟弟同样看不起她,还有一个偏心的爸爸。明妈一如既往的支持是她最强的支柱。

能在寒假正式开始前,看到这部电影,就像有村架纯遇到了那位老师一样是我的幸运。这部电影精神支持着我在一个月内完成那看似不可能的任务:整个寒假白天实习工作的同时,完成毕业论文初稿、从零到一完成高级口译笔试考试、看完2本书以及20多本杂志。当然,自己不会盲目而是根据现实调整,无疑有村架纯的故事给了我信心也让我比看之前愿意为梦想付出更大的努力。

一直以来,自己顾着享受和混日子,没有理想的过了近二十年,现在开始发愤图强,我不遗余力的样子也会如同富兰克林自传中自述的那样,给周围的人留下很好的印象。

里面有两个情节很具有启发性。明妈,一名伟大的母亲,独自一人肩负起两个孩子的生活。为了有村架纯的学习,加班加点的工作。明妈身上承担的压力可想而知,她能承受下来已是十分伟大,而瞒着孩子,默默承受更是让人尊敬。希望自己也能成为这样一个伟大、强大的女人。另一个是里面提到的观点,不要相信新闻,而要从各种人的立场看待这件事,才能发现事物最真实的样子。

《垫底辣妹》这部电影,唤醒心灵,能够遇上,是我的幸运。

垫底辣妹的更多影评

推荐垫底辣妹的豆列