请回答1988 请回答1988 9.7分

偷藏德善的笑

李微笑lz
2018-02-03 13:39:51

一个半小时一集对习惯了碎片化阅读然后没了耐性的我简直是个挑战,但神奇的是我居然二刷了。

第一次看完和朋友谈起,说自己感受最深的一点是让我突然明白也许父母也会因为给不了自己富足的生活而内疚,以前我会懂事地想不能怪父母,自己不能既要爱有要钱,可有时候父母要求自己去申请没有资格的贫困补助还是会很生气很烦躁地想为什么不可以靠自己去挣。后来随着眼界变宽才知道父母的格局其实是被自己束缚了,他们会因为我们而不敢去轻易打破现有的稳定。他们会因为工作之余被我们填满而没时间追随时代的快车。然后还一点是娃娃鱼对德善说你不要等待喜欢你的人,你大可以去喜欢别人。

二刷并没有隔多久,但看到了更多细节。

善宇妈说我可以接受没钱但不能接受无趣。确实在善宇家里并没有看出因为没钱而快乐减少。

我们总是在最爱的人面前假装体面,不让他担心,但总是在可以依靠的人面前无所顾忌。

全剧中德善是笑得最多的,也是笑得最开心的,即便她被高考困扰但还是不会一直很丧。让我开始恍然,自己很久没有很开心过了,以前别人都说自己笑得最灿烂,但现在很少会笑得没心没肺了吧。

德善对喜东东说,你除了围棋什么也不关心。真的挺好的,但即便是喜东东,还是有所关心的除了围棋。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

请回答1988的更多剧评

推荐请回答1988的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端