何以解忧

Nieve
2018-02-03 13:36:35

第一次用豆瓣电影评星,特意去百度搜索了评分标准,但也只是作参考,毕竟真的是一千个人眼中有一千个哈姆雷特。我自己是觉得好看的电影就是当看完一部电影的时候,感觉时间过的很快,好像刚刚开始然后就结束了,再有就是能从电影中获得一些生活的感悟就好了。看电影啊,用100多分钟的时间去感受别人的生活,甚至是看他们一生的故事,学习他们的生活经验,有时候再喝些他们的鸡汤,反思自己的人生,走自己的道路。

《解忧杂货店》这部电影还是不错的。人呐,就是会有某些时候会觉得手足无措,需要问问别人的意见,虽然不一定会采纳,但我还是坚信人是需要被鼓励的。这部电影给我的感觉是有一个主线的,就是无论怎样的选择,怎样的生活,都是需要不遗余力去努力的。秦朗最终选择了坚持音乐梦想,去北漂努力打拼;浩博和晴美也都通过自己的努力,一个成为了画家,另一个成为了企业家。但是我有一个疑问是为什么浩博多年以后才知道父母的死讯?有关镜头和布景等专业知识由于我不懂就不作评价了。如果你也有忧虑,不妨和身边的人交流一下,或许会给你一些不一样的意见。有时候,分享忧虑也是有意义的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端