得此女魅,生而有幸

Joanna🐰
2018-02-03 看过

大结局很久了,85集给我们撬开了九州的一个缝隙, 我想钻进去。 我是直接看的电视剧,但却让我因此去了解了今何在,江南,唐缺笔下的九州世界,不要抱怨故事太短,也不要抱怨情节冗长,九州的故事,跟你脑海的次元相结合,才是真正的九州。 追海牧那段时间,我还在学校,每天着了魔一样,我以旁观者的姿态审视着每一个鲜活的人物形象,到现在,就算看到海牧的剧照我都会沉思,我真的太喜欢这个故事了,如我喜欢妖猫传,我喜欢这种魔幻主义的情节,我喜欢架空历史的奇妙,让我觉得平行时空一定存在。 这部像纪录片一样的电视剧,每一个人物都饱满有力,每一个镜头都美到窒息,包括一些台词的一语双关,就比如,得此女魅,生而有幸,是牧云勤对笙儿的感慨,但我更觉得这是对他自己,对银容的眷恋。这像一篇需要精读的阅读理解,故事也是不仅仅是表面,它深刻而隽永,值得细细品味。 它为我打开了九州的大门,也为我打开了新世界。

(PS:一直想给海牧写一些文字,但我觉得自己的语言太单薄,我能写出来的还没有九牛一毛,本人拙见,希望喜欢的人更喜欢,没看过的能试着接受,不喜欢的,也能一起分享~)

1 有用
6 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

九州·海上牧云记的更多剧评

推荐九州·海上牧云记的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端