赞下迪士尼的创造力

韩易凡
2018-02-03 12:34:54
“梦想并实现它”是迪士尼幻想工程师的座右铭,这其中的“梦想”和“实现”都无比的艰难,谈论梦想本身就是件近乎奢侈的事情,而谈及“实现”又是人生难题,懒惰的行为和无奈的现实都是实现的阻碍因素。随着时光淡去,当年的梦想总归会化作成年后的一句幼稚,或者天真,而之后就被抛到脑后。但迪士尼皮克斯可不这么看待梦想,《寻梦环游记》也并不会让人失望,火力全开,另辟蹊径把时光穿越革新成了人间穿越,直接把观众从凡世带到了往生,且把恐怖的阴间描写的充满烟火气,色彩斑斓如诗如画一般,而其中一座座巨大的闪亮着金色光芒的叶片桥尤为震撼,让人感叹迪士尼的创造力,整片中充满了亲情和爱,并刻意描写了人们对于故去亲人的惦挂,让人看后倍感温存。同时也对故事反派为了成功不顾一切的价值观做了抨击,完美的结局,一家人幸福美满的生活。

在影片中给我强烈震撼的是制作者的创造力,在短短100多分钟内带领观众一道踏上了奇幻旅程,代入感十足,在观影后我更愿谈到的是“创造力”,有创造力就得有好奇心,有好奇心就得去冒险,去冒险就会开启一段旅程。这也许就是迪士尼般创造力的脑洞源泉,回想每次到迪士尼乐园时的兴奋感,是一种短暂游离世俗社会的童真体验,让人久久不能释怀,有朋友在迪士尼乐园中工作,通过他的介绍,更让我了解了迪士尼的创造力是如何贯彻的,虽然乐园运营中并不含有很多创意部分,更像是按标准执行工作。但这其中有对于每种乐园区内植物的严格要求,甚至在一些细微之处都不惜代价来实现,金钱并非是他们考量品质的唯一标准,或者说坚持高品质的态度是迪士尼的成功基础。

拥有了创造力和高品质,不难想象在风头正盛的CEO领导下的全新迪士尼会在最近几年给大家带来多少新的惊喜和奇幻之旅,让我们拭目以待吧

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列