马戏之王 马戏之王 7.9分

马戏之王,欢乐至上

水青
2018-02-03 12:14:55

这部欢快的音乐剧其实更适合春节档,合家欢的结局,欢快的舞蹈加上优美的歌曲,真的是一场视听盛宴。当然英语并不会妨碍观影的体验,因为所有的演员都在用眼神、用肢体、用歌声来表达自己。至于剧情简单不需要太纠结,因为这个故事告诉我们平淡是福,或者更直白地说要知足。

男主一直是不知足的,因此他可以娶到白富美,可以贷款建博物馆,可以成立马戏团,当然也可以一败涂地。可是他的知足却让他东山再起,重获幸福。如果放在今天男主可以称得上一位节奏大师,带节奏的营销大师。我们看着男主在电影中种种行为会心一笑,是因为这在现在已经是司空见惯的平常事,但是在当时可以称得上惊世骇俗。如果这部电影走寻常路,老老实实讲故事,说实话并不出彩,很大可能会扑街。但是它剑走偏锋,让歌舞串联剧情,把不必要细讲的过渡剧情都融于歌舞中,比如一首歌的时间里走完了男孩失去父亲、流浪、独自打拼、迎娶白富美、组建家庭、生儿育女的剧情。男主绝对算不上一个通常意义上的好人,坑蒙拐骗无所不精,他想要的无非是钱,很多钱,可以让妻子过上好日子,女儿心愿得偿。因此对于外界的非议,他无所畏惧,甚至兴致勃勃地利用这些反对意见来炒作。也因为不知足,他想要进入上流社会去回击曾经看不起他的所有人,包括他的岳父。他的无所畏惧让他成功,也让他失败。这一点上反而是他的妻子看得更为透彻,也更清醒。好在男主迷途知返,不然太对不起大小姐了。一开始男主的眼里只有钱,因此在他眼里马戏团成员因为他们的独特而富有价值,这时候他的确是真心不歧视他们。而当他想要追逐名利时,他看马戏团成员就和其他人一样,当然所谓上流社会的人看他,也和看马戏团成员一样。

大小姐是一个天真而勇敢的人。为了爱奋不顾身,提着包就跟着男主跑了,这只能算冲动。她勇敢地承担了自己的决定的过后,坦然面对生活的落差,教养一对女儿。从这一对无忧无虑的天真可爱的小女孩身上看不到生活带来的阴霾,就可以感受到大小姐的勇敢。大小姐可以和男主一起面对风浪,也可以在男主疑似出轨时,果断带着孩子回娘家。当然再一次和男主生活也是需要勇气的。

另一个勇敢的妹子是女歌唱家。她勇敢地追求梦想,追求爱情,被拒绝后果断地结束这一切,抽身离去。歌唱家和男主的感情有些类似于阶级同情,彼此都被上流社会所排斥,被鄙视,然后共同努力工作,惺惺相惜,但这不是爱情。

面对爱情时,飞人妹子则更理智,她坦然地承认感情,也明白可能有的结果,因此在对方的退缩中她也不再坚持。但对方一旦表现出对于感情的重视,她也就不顾一切地拥抱爱情了。

最勇敢的应该是接纳自己的胡子女士,不再躲藏,不再害怕,不再自我谴责,悦纳自己是最勇敢的举动。她的勇气也给马戏团成员勇气。

小萝莉们可谓是一大亮点,不仅长得可爱,而且声音甜美。小萝莉扮演大树这一幕实在是太萌了!

《 马戏之王》 是我在《悲惨世界》之后看的第一部音乐歌舞片。虽然《悲惨世界》引发了我对于音乐剧的热情,但是也打击了我对于这类电影的热情,后来看多了金刚狼休·杰克曼,都快忘记了冉阿让休·杰克曼。这部电影让我再次认识了休·杰克曼以及他的声音,虽然看着他正装的look偶尔会串戏,但是也明确知道这是两个人不同的人。

总的来说这部剧选人非常棒,声音超级好听!歌曲和编舞都超级棒呢!值得一看!

马戏之王的更多影评

推荐马戏之王的豆列