马戏之王 马戏之王 7.8分

天籁之音 不忘初心——《马戏之王》影评

一剑凌云
2018-02-03 12:00:19

本来我不是很喜欢音乐和传记类型的电影,总感觉太过高雅,鄙人欣赏不了,但在看过《音乐之声》、《放牛班的春天》、《云中行走》等影片后,改变了我的观点,我才发现原来音乐和传记类型的电影也可以如此好看,这也是我选择观看这部电影的主要原因。一开场就是一场精彩绝伦的表演节目,有歌舞,有马戏,音效真的太震撼了,片中台词较少,更多的以歌舞的形式来推动剧情,而且不只一首歌,也不只一种声色,男声、女声和童声全有,或欢乐,或悲伤,总之都非常好听,特别是主题歌,简直就是天籁之音,真的就像片中所说的最棒的表演。剧情方面根据真人真事改编,讲述了美国马戏界传奇人物巴纳姆的奇思妙想从失败到被人们认可的传奇故事,他也曾经历过失败,也曾被名利遮蔽了双眸,最终浪子回头,不忘初心,让他知道了什么才是最宝贵的,重拾爱情和家庭,也很励志。休叔的表现非常棒, 一副讨人喜欢的笑脸总是那么乐观。片尾没有彩蛋,不过听听片尾曲也是一种享受。总之,这部电影是一部非常好看的音乐传记片,我认为其将有资格成为音乐片中的又一经典,无论你之前对音乐片和传记片是否有成见,都强烈推荐去影院观看,相信我,你不会后悔的。

本次观影是在金逸国际影城朝阳大悦城店,我是这家影城的老观众了,不过这次的影厅有些特殊,特别要介绍一下本次观影厅为美汁源全景声厅,早就听闻杜比全景声技术,今日得见,果然名不虚传,真的太震撼了,特别是看这部音乐片,那种欣赏音乐的感受有种令人难以言表的兴奋,简直太棒了!影厅两侧和后面总共拥有多达22个音响,除此之外,天花板上还有音响,没有正式播放影片前还会发出红绿蓝背光,像背光键盘那样炫酷。至于为什么叫美汁源,我想可能是和美汁源有合作吧,影厅的座椅上均有橙色底色的美汁源字样,这样的合作方式感觉还挺新颖的,之前只是听说过美嘉欢乐影城三里屯店和优酷这样的在线视频网站合作,和美汁源合作算是一种跨界吧。影厅屏幕比一般的标准厅要大,座椅间距适中,可以伸开腿,过人也没什么问题,配合震撼的音效,整体观影感受非常赞。

马戏之王的更多影评

推荐马戏之王的豆列