南极之恋 南极之恋 6.7分

如果没有你,极光又有什么意义

Helen
2018-02-03 看过
提示:这篇影评可能有剧透

一直对极地探索片有浓厚的兴趣,一来是对大自然与生俱来的热爱,二是不挑题材,但凡片方是用心制作,出来的成果都不会太差。

之前看旅行纪录片就对南极这片土地怀抱憧憬,影片中当飞机迫降于南极冰面上,镜头从赵又廷帅气的脸庞拉开,白茫茫一片,所有的语言都是空白,只能发出“哇”的一声惊叹,太美了!也许是因为景色比较单一,这部片的拍摄没有非常出彩,大体都是地平线平行,三分拍摄,但是在这样极端的环境下,摄制组将如此美好的景色带给我们,作为观众我们又苛求什么呢。

剧情来讲,男女主像是被命运丢在了一起,在生命危在旦夕之时相拥而泣,紧紧依偎,自然而然擦出爱的火花。可惜在情节处理不够细腻,从女主看不起“土豪”男主,男主矜持羞涩不敢触碰女主,突然变成互相爱恋,中间的过渡显得生硬而仓促。

最后表白赵又廷,简直太帅太man太有魅力了,在影片差点被女主的“娇嗔喘气”而毁掉的时候,悬崖勒马,挽救了这部用心的电影!

致敬片方,希望国产影片在极地探索题材这个领域有更多优秀的作品。(写完发现自己标题党了...)

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端