未知死亡 未知死亡 8.0分

三星电影,为米叔加一星,霸道总裁太帅了

客观看事
2018-02-03 11:53:29

看到第五分钟,就觉得跟记忆碎片的设定好像啊,虽然我没看过记忆碎片,但是大名鼎鼎的诺兰的作品,听也听说过了。接着看,看完再来评分。 看到1小时17分钟,听知乎上有人说前半部分的逻辑诺兰看了想打人,我觉得有道理。 看完了,剧情有些简单,看一半就能猜到结尾。这部电影真的逻辑死,三观死。男主角那么有钱有权势的一个人,未婚妻被杀了,居然不通过法律途径报仇,非要把自己变成一个杀人犯。别说法律告不倒男反派那样的黑帮老大,对我们平民来说是有点困难,可男主角是个马云那样的人,社会地位不比男反派差啊,如果是马云他谁谁谁被黑帮老大杀了,马云要告那个黑帮老大还不是小菜一碟的事,就算马云受伤,他的团队也会帮他搞定。从温柔的霸道总裁到变态杀人犯,这多大的落差啊,实在难以接受,一开始你设定一个霸道总裁那就是让人爱的,然后你把霸道总裁变成杀人犯,还让人怎么爱?所以当男主角亲手杀死男反派的时候,我并没有觉得“好爽啊”“杀得好”之类的,只觉得尴尬,如果男反派是通过法律的途径受到制裁,所作所为被曝光身败名裂被判死刑,我才会觉得爽,因为这才是我理想中的结局。更加让我难以接受的是男主角杀了人最后居然一点麻烦都没有,还跟个没事人似的跟一群孩子呆在一起。那个女医生得知事情真相以后,想的也不是把男反派告上法庭,而且带着男主角去杀了男反派。如果印度的社会法律意识淡到这种程度,那跟八九十年代黑帮纵横的香港也没多大区别了。 我就吐槽吐槽三观不正的地方,并不是因为我的三观有多正,而是因为我不希望我存在的社会崇尚这种以暴治暴的复仇行为,因为这样的以暴治暴给人带来的安全感不如法律给人带人的安全感,尽管法律不是万能的,但相对于这种以暴治暴的思想而言,法律能带来更多的安全感。其他的逻辑错误就懒得说了。三星电影,为米叔加一星,霸道总裁太帅了。不要说这是个绝对不存在于现实社会中的霸道总裁,我看了觉得爽,这就够了。另外,看此电影的另外一个感受就是,谈恋爱真的会让一个奋斗中的人变的不思进取,霸道总裁也逃不过这个定律。 又看了一遍,米叔这还真是10000V的高压电,帅的没朋友了。

未知死亡的更多影评

推荐未知死亡的豆列