《我是江小白》画风好评,但依然败给了故事情节。

luonanwei
2018-02-03 11:31:14

我给《我是江小白》打三星,一星给配乐(配乐太好听惹),一星给剧照(感觉不去重庆太亏了),一星为国漫打call,下面我要着重写它的不足之处了,那就是故事情节。

豆友别跟我撕,我可是拥有一个G表情包的人。

故事一开始,男主出事失忆,男女主偶然相遇等一系列情节给我们留了许多悬念,看得过程中我一直不断猜测女主到底是红发女孩夕雨还是黑发女孩佟离。观看性还不错。

剧中不断出现的茨威格还有男主手里的那颗珠是个很好的道路呢。

剧透一下不然我之后不好展开,现在的红发佟离作家就是之前的黑发佟离。

但剧情依然存在着许多bug,我来说说的我的感受。

①剧情开始佟离就知道男主失忆了?按道理讲男主是在她去美国的时候失忆的,中间也没有联系。

②黑发的佟离回国后头发变成了红色?她是想念红发的夕雨吗?还只是编剧为了让我们猜她到底是谁设计的情节?

豆友别跟我撕,我可是拥有一个G表情包的人。

剧中不断出现的茨威格还有男主手里的那颗珠是个很好的道路呢。

但剧情依然存在着许多bug,我来说说的我的感受。

③在签售会上,佟离抱起吉他弹了首九月组合的歌,男主当时觉得好熟悉可就是想不起来,佟离当时还在嘀咕抱怨。可是佟离又不是九月组合里面的人?看到最后许多前面的情节跟本说不通,很明显又是编剧为了让我们猜测到底谁是女主设的蠢情节。

④当一句“你夺走了我的小白”,我就想放弃这部剧了,这句话很白痴,男主喜欢谁不该是他的自由吗?就算男主小白是真的喜欢夕雨,编剧可以换句台词来表达一下佟离得当时的愤怒和失落不行吗???非要把剧情搞得这么狗血吗?

⑤说实话我一直希望女主是夕雨来着,他们一起组乐队唱歌尽情挥洒着青春的热血,她们在一起有说有笑这才是两个人感情升温的桥段啊,夕雨那么可爱活波。

反过来看小白和佟离之间的感情线太单薄了,佟离暗恋小白,就像剧中提到的茨威格《一个陌生女人之间的来信》,然后没有然后了,然后添加了一些小白抱着滑倒的佟离的桥段,个人认为这些桥段不足以支撑两个人感情的发展升温。

⑥男主是白痴吗?他已经看了佟离得那一本写满少女心事的笔记本了,还不知道她喜欢他吗??还不能知道给他偷偷送漫画的女生就是佟离??

另外,角色的塑造太过于片面,佟离性格由之前的害羞内敛变得现在的活波有点唐突,还有小白的一些同事,太过于脸谱化,而且对于剧情的推动最用很小。

以上纯属个人吐槽。

我是江小白 第一季的更多剧评

推荐我是江小白 第一季的豆列