精灵旅社2 精灵旅社2 7.5分

小牙

初晓
2018-02-03 11:30:07

精灵旅社系列的问题就是剧本不够硬。像哥伦比亚这种后进动画市场的大概都急于先在画面设计创意上追上皮克斯梦工厂蓝天这种专业级的,但剧本的打磨大概就没法像人家那么过硬了。不过总归动画市场有孩子这个特殊的观众群体,所以可以反其道而行之,干脆不要那些深刻的内涵的讨论,只要最简单的爱和善和美就足够了。

精灵旅社里人和怪兽一直没有真正的对立,所以所有的矛盾也就不是什么大矛盾,只要当看欢乐喜剧就好,不必去追究逻辑问题。其实在看的过程中,我很害怕一直强调的人和怪物可以和平共处没有种族歧视,所以最后小丹尼斯真的就是个人类,我好希望看到他长出两颗尖獠牙来,热切程度几乎不输德古拉和他的老爸爸。为什么会这样呢?是因为既然没有什么种族问题,是人是怪都没关系,都是好的善良的,那么毕竟怪物是有法术的啊,是比人类能力更强的,人类在片中并没有任何比怪物更有优势的地方,比如设计个人能体会到什么感情怪物无法体会之类的。因此怪物就完全地比人类更有优势,那当然做怪物比做人更好喽。所以我期盼着小丹尼斯能够长出翅膀飞,能够变成一个小吸血鬼,然后,我就如愿以偿了,哈哈哈。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

精灵旅社2的更多影评

推荐精灵旅社2的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端