此生,愿意去一次此花亭

AKARI
2018-02-03 看过
首先说下一些外在的观感。
画面不用说了,人物形象俏丽可爱,背景也是多姿多彩,随手一截就是一张桌面,现在的动画只要经费够有诚意,是不难用画面在第一时间吸引人的;
音乐也很好,OP虽然个人感觉平平但也不错听,ED随着季节和情节更换而改变也很好听,BGM跟着剧情像流水清风一样静静飘过,也和剧情一样感动人;
声优选的也好,老中青三代个个和人物相配,即使新人也没有让人出戏的感觉。特别是绪方惠美,作为纵横江湖几十年的老戏骨,声音比之前更成熟浑厚了,无愧于大神之名。
接着就来谈谈感受。
说实话,第一次看到此花亭的海报,我并没有太看中它,觉得这无非就是另一个版本的兽耳娘百合卖萌片,不过是画面看着精美引起了我一观的欲望;后来看了第一集,我也没有太在意,觉得这也就是萌化版的《花开伊吕波》,套路一定都是常见的。
但随着剧情的深入,我才发现自己错了,此花亭不是那么简单的藏美纳萌的地方,它所处的位置,是阴阳的交汇处,它里面的女子,是可以自由来往两界的狐女(姑且这么叫吧);这里是神仙歇脚的地方,这里更是此世和彼岸那些迷茫的灵魂暂入的所在。
作为神仙自然烦恼少一些,无非就是埋怨随着岁月的流逝,没有那么多的人来敬拜他们了。但不管社会怎么发展、人的生活变得越来越好,人(也包括人身边的其他物事)的烦恼却是不管滋生又难以消除的,留恋、怨恨、误会......各自种种,又怎么能在两个世界上过上好的生活呢?好在有个此花亭,有那些善解人意又可爱俏丽的的身影,她们有意无意地解开这些心结、释放心灵中最好的那一面,让他们无论在哪个世界都能得到幸福;而她们自己也在这一次次的净化中不断成长,和他人建立了牢固的羁绊,也等于是让自己更完美了。这真的是世界上最好的事了。
二次元的世界中,有无数让人向往的地方,此花亭就是其中的一个。如果可能的话,情愿身往之。
2 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

此花亭奇谭的更多剧评

推荐此花亭奇谭的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端