有品位的她

66刘大狗
2018-02-03 11:19:12

这剧的剧评,我不想为她加上任何一个标题,觉得它就应该叫《有品位的她》,或许可以加上“们”。在我的观后感里,它绝对算的上是今年夏天的最佳剧集。事实证明它也的确符合泡菜的看剧口味,收视已经跃居JTBC周末剧TOP2,也在pc业内人士的电视剧年度评价中位居第三,让大家对金喜善和金宣儿两位成名较早的女演员有了新的认识和评价。 故事是从金宣儿饰演的朴福子的死倒叙开始的,说实话到快剧终我一直没有猜出凶手,一度怀疑自己的智商,然而事实证明这并不太重要,毕竟这个故事演绎得更多的是欲望和人性,旨在让人思考,该如何活着。 我们就从金喜善饰演的女主角尤雅真嫁入了有钱人家说起吧。 尤雅真是曾经的韩国小姐,做过替航空公司撑脸面的空姐,读过美术大学服装设计专业,因为容貌出众被纸浆集团的二公子看中,嫁入豪门,成为全职太太,过着锦衣玉食、相夫教子的典型豪门太太生活。 公公安泰东虽然脑梗塞加中风瘫痪、身患糖尿病综合征且听力也不行,饮食起居都需要人照顾,但仍然是家中的权威;其长子安在丘曾因涉嫌杀人被放逐美国,长嫂被剥夺治家的权利,长孙的教育也划归到家长安泰东辖下。 安泰东的女儿无业,次子不务正业,持家的重任落在二儿媳,即女主角身上。 因此,豪门太太尤雅真也有着江南夫人们都需要操心的三件大事:一 提防丈夫出轨;二 操心女儿的教育;三 经营属于自己的事业。 这三件大事几乎是除了容貌、出身之外衡量豪门太太的指标,抓不住丈夫教不好女,就是太太没有做好妻子和母亲,没有属于自己的事业,人难免会丧失追求和梦想,缺失任意一项都会导致“豪门太太”告别成功人士的形象。 尤雅真漂亮、情商高,最主要心地善良,可以说在纸醉金迷的江南区上流社会中是一股清流。对待家里的佣人从不颐指气使,对待亲人更是暖心。有乖巧的女儿,有疼她的亲妈,会撒娇,也懂心机。如果不是她那不懂事的渣男老公出轨,她的人生可以说是无可挑剔。 这里可以算是故事的转折了,绘画教师试图代替女主角的位置,嫁给富二代,成为豪门里的太太,过着赞助者而非被赞助者的生活。 自从小三这个角色出现,我就每一集都在感叹,人怎么可以这么不要face,当小三当得理直气壮?大摇大摆的住进女主买的房子,想把户主名字改为自己,在男主醒悟之后还厚着脸皮想要分一套房???实在不是很懂这种脑回路。一没钱打官司,二带着个比自己还蠢的妈,搞不懂是哪里来的自信,或许,欲望让她自信爆棚了吧。 另一边,女佣朴福子也试图替代女主角的位置,嫁给富一代,成为豪门里的太太而非少奶奶,想要掌管家中大权,成为“上等人”,而非“下人”,步步为营。 有过贪污诈骗前科、蹲过监狱、欠着一屁股债的朴福子,她为了接近安家的瘫痪家长而调查持家的女主角个人喜好,通过讨论印象派艺术博取女主角的好感从而获得工作,然后开始按部就班实施夺取豪门权力的大计:加深女主角与长嫂、次女的矛盾,利用瘫痪老人的不死色心与致命孤独感不断攀登权力巅峰。 当然,她也要为她想得的、所得的付出代价,小到忍辱负重、牺牲个人好恶地赔小心、赔笑脸,大到堵上了自己的一条命。 当然,不仅是这些对女主生活虎视眈眈的人,女主也有姑且称得上是“朋友”的一群人,这些人有钱有闲又心灵空虚,每个人都在出轨。用福子的话说,上流社会的有钱人原来是这样不堪。 福子的欲望是活成雅真的样子。她以为有钱就可以成为上流社会,然而她发现有钱也不快乐。上流社会不接纳她,侍女们嫉妒她。在人性层面,无论在哪个阶层,都可能贪婪。有的为钱,有的为情。 而雅真,她在老公出轨后,坚决离婚,不要多余的财产,手撕小三,却不赶尽杀绝。她要靠自己的努力活着。这样的人,就是活得有品味的人,有尊严的人。 也这是为什么这部剧叫《有品味的她》,说是双女主的剧,实则还是存在真正的女一,也就是人人羡慕并活得骄傲的尤雅真。 很多人在看过之后说,剧情太单薄,感觉撑不起这么长的时间线,也有人说金宣儿演得太过用力,适得其反,我想说的是,的确,这部剧并不是十全十美,但至少看的时候观众可以很好的融入剧情,可以同情女主,想要手撕小三,为渣男的脱线哭笑不得,在反转之后发出惊叹。这就已经证明了电视剧的价值,也达到了剧本的目的。 剧终的那幅画更是令人印象深刻,为整部剧划上了一个完美的句号。

有品位的她的更多剧评

推荐有品位的她的豆列