马戏之王 马戏之王 7.7分

?#马戏之王#好电影不是多几句吐槽就不被人发现的

Candy沐木木
2018-02-03 看过
提示:这篇影评可能有剧透

上映当日就去看了,影片的好看度开启了我2月观影的好心情。

当时是被直接拉进影院的,所以一开始并不知道影片的类型。当发现是歌舞片时感觉非常惊喜,想看狼叔如何大转型。而惊喜的不断展开却是剧情的一次次非套路发展,让我一会儿感动一会儿振奋。男主找来各种‘怪人’,为他们制作的复古海报和精准有噱头的广告语让我印象十分深刻。此时注意力早已不在狼叔身上。

虽是歌舞片,音乐并不抢戏,而是隐藏在背后。每次出现都随着剧情的发展和演员的情绪,悄无声息的自然。当我眼泪花泛起的时候,后排的观众扑哧一声笑了,原因是影片里又开始唱歌了。我只能说一句:艺术这个东西不是人人都懂得起。

片中一幕,男主坐在废墟里,评论家走过来,在他身旁坐下,对他说了一句话。意思大致是:你将不同肤色,高矮胖瘦的人聚在一起表演,带给大家快乐,算不上艺术,却是一场人性的演出。

片尾有句字幕:艺术的真正意义是带给他人快乐。—— P·T·巴纳姆

这是我认为艺术的最高境界。有时它确实高深难懂,难以用言语形容,但是它就是能带给你一种莫名的快乐。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

马戏之王的更多影评

推荐马戏之王的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端